HOME >> ホームパーティ/本格派 >>本格的なのにお手軽に楽しむミニ原木

2005年09月21日

本格的なのにお手軽に楽しむミニ原木

私は生ハムが大好き♪
 いつか、おうちでも原木の切りたてを食べたい!!
 だって、切りたてって、ほんとに美味しいのですもの(*^^*)

でも、生ハムの原木って、大きすぎてとても冷蔵庫に入らない (--;)
 大きいのでお値段も高額になってしまう(T.T)。。
 
 でもでもー!
 どうしても、塊を削って食べる醍醐味を!!
 と思う気持ちが、いつも心の底にありました。
 
 そんなこんなで
 パルマハム・ミニ原木を作っちゃいましたぁ(^^)
 原木のスネの部分を除いて、十文字に4分割しました。

 “ミニ”と申しましてもブロックですので
 ずっしりと重量感もありますし、美味しさもタップリ詰まっています。

 何といってもおうちでじっくりと熟成しながら
 好きな厚さにカットして楽しめるのが魅力♪
 
 角切りは、肉の旨みを丸ごといただき!という感じ
 スティック状などもお洒落~♪
 肉の繊維に平行にカットすると多少の歯ごたえがあり
 噛めばかむほどジワ~とコクと旨みが口中に広がって・・・

 お酒に合わせてカットの仕方を変えるのも面白い!!

 なんてったって イタリアが誇るガローニ社の美味しい生ハムのミニ原木ですもの。
 毎日、自宅に帰るのが楽しみになっちゃいます。

 「ただいまぁ!」と言いながら
 冷蔵庫をあけて。。。

 もう、あとはご想像にお任せします(^^;
 私もおうちで楽しみたい方はこちらから
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/default.php/cPath/49_134
 

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.gourmet-world.co.jp/cgi/mt3/mt-tb.cgi/9

コメントを投稿

(初めてのコメントの際は、承認後の表示となりますので、しばらくお待ち下さい。)


Copyright©2006 Gourmet Meat World, All rights reserved