2006年04月14日
生ハム&アボガド&チーズ♪
暖かくなったなぁ。。。と思っていたら、
“花冷え”というそうですね。
薄着になった分、寒さも身にしみてしまいます(-_-;
桜の花が咲くころに、急に寒くなり、ミゾレ混じりの雨がふったり。。。
お天気の悪い休日は、おうちで美味しい逸品を楽しみましょう♪
生ハムのミニ原木は、すこ~しずつ切りながら楽しめます。
スライスだけでなく、角切りにしたりしても違った美味しさ(^^)
今日は残念ながら,我が家の冷蔵庫にミニ原木の在庫はなし(T.T)
そのかわりといってはなんですが、
パルマハム24ヶ月熟成ゴールドラベルがありましたぁ♪
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/product_info.php/cPath/49_135/products_id/199
そうだ!アボガドもあったんだ。
熟したアボガドと生ハムの相性は抜群!
そして更に、今日はブリーチーズの期限切れみつけちゃいました。
もしかして我が家の冷蔵庫は“ドラえもんのポケット”かな?
まずはブリーをレンジで10秒チン!
少々やわらかくなったところを、スプーンですくい
生ハムとアボガドと一緒に盛り付け。。。
ワインはペティアンロゼ♪
週末はこうでなくちゃ!
おためしあれ!
トラックバック
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.gourmet-world.co.jp/cgi/mt3/mt-tb.cgi/7