2007年08月08日
スペインの放し飼い地鶏はコクがあって美味しい♪
黄味のかかった肉色と濃いコクが特徴の、
ジューシーでコクがある美味しい鶏肉。
スペインの灼熱の太陽の下、放し飼いにされて育った
フリーレンジチキン♪
夏らしい味付けということで
カレースパイスをふってソテーしてみました。
皮はカリカリパリッとさせるよう皮のほうから焼きはじめます。
あとは裏返して中まで火をいれていきます。
ふっくらと焼きあがったチキンを
スタッフ一同試食しました。
【よこた】
鶏の味がしっかりとして、くさみなどは全くなく、
歯ごたえのあるしっかりした肉の食感もとてもよい。おいしい。
【いとう】
ジューシーで鶏特有のクセもなく、しっかりした旨味がある。
柔らかいだけの鶏と違ってしっかりした食感とコクがある。
ご馳走になる鶏肉です。
【はみんぐ】
しっかりとした地鶏特有の食感と美味しさがある。
皮が美味しいので、焼き鳥にしても美味しいかも。
【グルタム】
パリッと焼いた皮は味があって旨く、肉はジューシーでコクがある。
後味にミルキーなコクが残り後味もよかった。
放し飼いの為に脂はそんなにのってないが、硬くもなく適度な歯ごたえもいい。
塩だけで旨いが、洋風に食べるにも少量のハーブなどの香り付けだけで十分と思う。
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