2005年10月01日
リッチなBLTサンドイッチ!
サンドイッチをお弁当に持っていくとなるとトマトからの水分でパンが台無し(>_<)
こんなことありませんか?
「BLTサンドイッチ」とはベーコンのB、レタスのL、トマトのT。
定番のサンドイッチメニューで、いつ食べても美味しいのですが・・・
お弁当に持っていくとなると、
食べる頃にはトマトから水分が出てしまい、べちゃべちゃ(--;
なんてことありませんか?
そこで美味しい裏技をご紹介(^^)
「ドライトマトのオリーブオイル漬け」なら、水分も出ないし
シットリとした食感が美味しい♪
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/product_info.php/cPath/57_62/products_id/253
オリーブオイル、ワインビネガー、香辛料で漬け込んだ、
このドライトマト。
そのままでもちょっとしたおつまみでいけます。
イタリア版梅干しって感じかも。。。
そしてベーコンは、イタリア産のパンチェッタ!
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/product_info.php/cPath/49_53/products_id/513
付け合せには手作りポテトッチップスがいいですね。
カリカリパンチェッタを細かく砕いて味付けに。
冷たいレモネードをもって、お天気のよい週末はピクニックにでかけましょう♪
え?ビールもほしいって?
詳しいレシピはこちらから
http://www.gourmet-recipe.com/recipe/detail_393.htm
トラックバック
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.gourmet-world.co.jp/cgi/mt3/mt-tb.cgi/25