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2006年11月13日

シャラン鴨のハリハリ鍋♪美味しい!

ソテーでは最高に美味しいシャラン鴨のムネ肉。
むしょうに鴨鍋が食べたくなってしまった私。
シンプルにハリハリ鍋でいただくことにしました。

シャラン鴨のムネ肉はパックのまま流水で解凍。
周りが少々柔らかくなったところで、皮目をフライパンで焼きます!
syaran1.jpg

こうばしく皮目を焼けたら、
少しの間、常温に置いておきます。
半解凍の状態で包丁が入るようになったところで
うす~くスライスします。
syaran2.jpg


≪裏ワザ≫
もしも、薄く切れなかったら、
スライスした肉をラップでつつんで
たたいて薄く延ばしてみましょう。

昆布とかつおで取った出汁の中で
しゃ~ぶしゃぶ感覚がいいです。
鴨はなんてたって、
ロゼ状態の火の入り方が美味しいですよねぇ♪
syaran3.jpg


あとはシャキシャキ水菜と
いっしょにいただきましょう。
ポン酢でさっぱりと美味しかったぁ。
syaran4.jpg


シャラン鴨は窒息タイプなので
加熱した時に肉の中がジューシーなんです。
香ばしく焼いた皮と肉のコク。。。

おそるべし!シャラン鴨はソテーでも
鍋ものでも美味しい♪

この美味しさをみなさまに知ってもらうためにも
今週の目玉商品で11月16日正午より販売いたします。


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この記事へのコメント

焼き目をフライパンで入れる代わりに・・・
家庭用コンロの魚焼きグリルで炙るのも美味しいですよ。
あとは同じように鍋へ!
風味が少し強くなるのでコッテリ系鍋にもいけます♪
同じように鶏でもどーぞ!ひとあじ違う鶏鍋です。

投稿者: 好青年F | 2006年11月13日 17:14

こんにちゎ
焼き目をフライパンで入れる代わりに・・・
家庭用コンロの魚焼きグリルで皮目を炙るのも美味しい←我が家では定番
あとは同じように鍋へ!
焦げ目の風味が少し強くなるのでコッテリ系鍋にもいけます♪
同じように鶏でもどーぞ!
一味違う鶏鍋になりま~す。

投稿者: 好青年F | 2006年11月13日 17:22

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