2006年11月13日
シャラン鴨のハリハリ鍋♪美味しい!
ソテーでは最高に美味しいシャラン鴨のムネ肉。
むしょうに鴨鍋が食べたくなってしまった私。
シンプルにハリハリ鍋でいただくことにしました。
シャラン鴨のムネ肉はパックのまま流水で解凍。
周りが少々柔らかくなったところで、皮目をフライパンで焼きます!
こうばしく皮目を焼けたら、
少しの間、常温に置いておきます。
半解凍の状態で包丁が入るようになったところで
うす~くスライスします。
≪裏ワザ≫
もしも、薄く切れなかったら、
スライスした肉をラップでつつんで
たたいて薄く延ばしてみましょう。
昆布とかつおで取った出汁の中で
しゃ~ぶしゃぶ感覚がいいです。
鴨はなんてたって、
ロゼ状態の火の入り方が美味しいですよねぇ♪
あとはシャキシャキ水菜と
いっしょにいただきましょう。
ポン酢でさっぱりと美味しかったぁ。
シャラン鴨は窒息タイプなので
加熱した時に肉の中がジューシーなんです。
香ばしく焼いた皮と肉のコク。。。
おそるべし!シャラン鴨はソテーでも
鍋ものでも美味しい♪
この美味しさをみなさまに知ってもらうためにも
今週の目玉商品で11月16日正午より販売いたします。
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この記事へのコメント
焼き目をフライパンで入れる代わりに・・・
家庭用コンロの魚焼きグリルで炙るのも美味しいですよ。
あとは同じように鍋へ!
風味が少し強くなるのでコッテリ系鍋にもいけます♪
同じように鶏でもどーぞ!ひとあじ違う鶏鍋です。
投稿者: 好青年F | 2006年11月13日 17:14
こんにちゎ
焼き目をフライパンで入れる代わりに・・・
家庭用コンロの魚焼きグリルで皮目を炙るのも美味しい←我が家では定番
あとは同じように鍋へ!
焦げ目の風味が少し強くなるのでコッテリ系鍋にもいけます♪
同じように鶏でもどーぞ!
一味違う鶏鍋になりま~す。
投稿者: 好青年F | 2006年11月13日 17:22