2006年10月25日
イベリコ豚&パルマ豚の食べ比べ!洋風しゃぶしゃぶが美味しい♪
「パルマ豚のロースとイベリコ豚のロースでしゃぶしゃぶがしたい!!」
以前からそう思っておりましたが、やっと念願がかないましたぁ♪
それも、いっしょにイベリコ豚ロースのしゃぶしゃぶも楽しんじゃいました。
昨晩食べた“洋風しゃぶしゃぶ”はこんな感じ。。
手前右側が“パルマ豚”、左奥が“イベリコ豚” タップリの千切り温野菜も♪
準備はいたって簡単!
千切りの温野菜をたっぷり用意し、
土鍋には薄めのコンソメスープ。
お肉をコンソメスープの中でしゃ~ぶしゃぶ。。。
まずはパルマ豚のロースから。
パルミジャーノを食べているパルマ豚ですから
和風よりちょっとイタリアンなタレが合うかな。。と思い
オリーブオイル、バルサミコ、バルセート、
湯ムキトマトとフレッシュバジルのみじん切りを混ぜたものを付けタレにしました。
まずはお肉だけでパクリ。
甘みがある脂のところがうまぁ~い♪
今度は、蒸し野菜をクルリと巻いて。
温野菜サラダ風でかなりイケます!
ほのかに香るパルミジャーノのような味わい。
ポン酢より絶対このタレが美味しいですよ♪
ワインにも合いますし。。。
次なるは、イベリコ豚のロース♪
イベリコ豚は、結構なんにでも合っちゃいますが
お醤油系が好きです。
脂にコクがあるのと肉の風味がしっかりしているので
もみじおろしと浅葱とポン酢が合うのかもしれませんね。
週末には、ヘルシーな洋風しゃぶしゃぶ、いかがでしょう?
ぜひお試しあれ♪
どちらも300gづつ用意しましたが、
お野菜もタップリだったので4人でもお肉が少しあまっちゃいました。
とスペインが誇る“イベリコ豚”
しゃぶしゃぶで食べ比べてみてはいかが?
どちらも1パック300g入りで10月26日から1週間【今週の目玉商品!】で販売決定。(^^)
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