マリネしたゲームヘンで手軽に美味しい煮込み料理♪
プリンとした肉質と骨細で薄皮が特徴のゲームヘン。
ロースト料理はもちろん、煮込み料理も美味しい(^^)
そんなゲームヘンを
天然塩を使ったマイルドで美味しい無添加オリジナルマリネ液でじっくりマリネしたゲームヘン。
じっくりマリネ液が染込んだお肉は、焼いても、
そして煮込んでもしっとり、ジューシーさが逃げません。
それにシンプルな味にマリネしてあるのでいろんな煮込み料理に使えそうです。
続きを読む "マリネしたゲームヘンで手軽に美味しい煮込み料理♪"
投稿者: はみんぐ [2008 02 12 46] の記事を読む
簡単で美味しい!仔牛スネ肉のトマト煮♪
煮込み料理に最適なお肉の代表選手は“スネ肉”かなぁ。
でも骨付きのスネ肉ってお料理するのに
手間がかかりそう。。。そう思いません?
そんな方も骨付きスネ肉を輪切りにしたオッソブッコなら
手軽に調理して楽しめるかも!
以外に簡単にできるんですよ。いざチャレンジ♪
投稿者: はみんぐ [2008 02 01 01] の記事を読む
ツミレを入れた牡丹鍋♪寒い日は味噌味の鍋がいいね♪
体があったま~る鍋といったら、やっぱり牡丹鍋かな?
味噌味のコックリとした味付けは
季節の根菜にピッタリマッチしていくらでも食べれそう。
個人的にはお肉は多少脂みがあるほうが好きです。
今回はいのしし肉のミンチ(挽肉)を使って
ツミレ団子も作っちゃいました。
続きを読む "ツミレを入れた牡丹鍋♪寒い日は味噌味の鍋がいいね♪"
投稿者: はみんぐ [2008 01 29 22] の記事を読む
寒さも本番!あったかお鍋料理でほっかほっか♪
ヘルシー嗜好の女性に人気の、ピリ辛の火鍋♪
カルニチン豊富なラムのお肉で火鍋風のあったかピリ辛鍋を作りました!
続きを読む "寒さも本番!あったかお鍋料理でほっかほっか♪"
投稿者: はみんぐ [2008 01 29 11] の記事を読む
本格的な煮込み料理♪豚スネ肉のアイスバイン
骨付きの豚スネ肉を使って、コトコト煮込んだアイスバイン。
実は
このお料理、調理は一日ですが
下準備に1週間くらいかかります。
漬け込み(マリネ)をするのですが、突然食べたい!!
ってこともありますよね?
そんな時のために、下準備(マリネ)済のものがあったら。。。
投稿者: はみんぐ [2008 01 27 46] の記事を読む
お醤油と味噌で和風な美味しさ♪がおすすめ!
寒い日が続くと、身も心もほっとする美味しさが恋しくなります。
和風な美味しさに引かれちゃうのは私だけかな。。。。
日本の伝統的な調味料、お醤油に味噌♪
上手に使って、お肉を美味しくいただけたらいいですね~
投稿者: はみんぐ [2008 01 14 25] の記事を読む
シャラン鴨のハリハリ鍋♪美味しい!
ソテーでは最高に美味しいシャラン鴨のムネ肉。
むしょうに鴨鍋が食べたくなってしまった私。
シンプルにハリハリ鍋でいただくことにしました。
シャラン鴨のムネ肉はパックのまま流水で解凍。
周りが少々柔らかくなったところで、皮目をフライパンで焼きます!
投稿者: はみんぐ [2006 11 13 09] の記事を読む
イベリコ豚&パルマ豚の食べ比べ!洋風しゃぶしゃぶが美味しい♪
「パルマ豚のロースとイベリコ豚のロースでしゃぶしゃぶがしたい!!」
以前からそう思っておりましたが、やっと念願がかないましたぁ♪
それも、いっしょにイベリコ豚ロースのしゃぶしゃぶも楽しんじゃいました。
昨晩食べた“洋風しゃぶしゃぶ”はこんな感じ。。
手前右側が“パルマ豚”、左奥が“イベリコ豚” タップリの千切り温野菜も♪
続きを読む "イベリコ豚&パルマ豚の食べ比べ!洋風しゃぶしゃぶが美味しい♪"
投稿者: はみんぐ [2006 10 25 29] の記事を読む
イベリコ豚のツミレ鍋!おすすめ♪
昨日の夕食は、鍋物が恋しくなり“イベリコ豚のツミレ鍋”をつくりました。
熱々のツミレは口の中でホロッとくずれ、
イベリコ豚の甘みがじゅわ~(>0<)
投稿者: はみんぐ [2006 09 18 36] の記事を読む