2005年08月14日
夏ばてにはイベリコ豚のステーキ♪ジンギスカン♪
土用の丑の日といえば鰻の蒲焼があたりまえとなってますが、
私の場合は、イベリコ豚のステーキ、そしてジンギスカン♪♪
いつだったか、某TV局で
『夏ばてした時に食べたいものは?』という
アンケートの結果をやっていました。
男性は鰻の次に同数くらいで「焼肉」
以外にも「土用の丑」=「鰻」 には拘ってないようでした。
そして女性の一番多かったのが「麺類」だったそう。。。
たしかに冷たいつけ麺なんか美味しいですよね。
女性はスタミナをつけようと思っても、
どうしても“さっぱりヘルシー”が先走ってしまうのでしょうね。
夏ばてに効く→高カロリー→太るのでは?
きっとこの方程式がインプットされているのかも。
でもでも、
脂肪燃焼を助けるカルニチン豊富な『ラム肉』の味付けジンギスカンなら
ラム肉が苦手な方でも食べやすいという声も。
たっぷりのお野菜といっしょなら、ますますヘルシーですね。
http://www.jingisukan.com/
そして、脂肪燃焼アミノ酸をバックアップするビタミンBが豊富な『豚肉』は
どちらも夏の疲れた体を、パワーアップするために貢献してくれそうですよ♪
ミネラル豊富な500万年前の塩と胡椒でシンプルにいただく
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/product_info.php/cPath/111_146/products_id/481
トラックバック
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.gourmet-world.co.jp/cgi/mt3/mt-tb.cgi/27