2007年08月13日
暑いときにはミネラル豊富な塩!アイスクリームにも♪
ちょっとした機会があって
北千住の居酒屋さんに行きました。
そこで、500万年前の塩をつかった一品を発見!
なんだと思います??
そう。。。塩のアイスクリーム♪
アイスクリームの甘さにじんわりとまろやかな塩分がきいています。
どことなく懐かしさを感じる、ちょっとザラッとした舌触りで
美味しかったですよ。
美味しかったので
そうだ!おうちでもやってみよ!
ってことで作ってみましたぁ(^^)
市販のバニラアイスクリームをちょっと柔らかくして
フロッシーを少々混ぜ、再び冷凍庫へ。。。
時おり、ザラッとした感触が楽しく、美味しいアイスクリームに変身♪
甘さの中にじんわりと塩気がきいていて
後味がさっぱりします♪
暑~い日のおやつに、
“塩アイス”
なかなかいけますよ♪
お試しあれ!
トラックバック
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.gourmet-world.co.jp/cgi/mt3/mt-tb.cgi/142