季節の変わりめに楽しむグルメミート☆グルメワールド通信Vol.154
♪プロの厨房からご家庭まで、グルメな食材と美味しい話題をお届け♪
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/
☆●━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━●☆
日本列島花盛り♪
春も本番になりましたね!
でも、この時期って花冷えといって、急に冷え込む日があります。
ポカポカ暖かだったり、風が冷たく肌寒かったり、
気温の差が激しい春は、お天気によって食べたいものも変わりますよね。
そんなことからチョイスしてみました。
【『季節の変わり目に楽しみたいグルメミート】
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/product_info.php/products_id/1595
続きを読む "季節の変わりめに楽しむグルメミート☆グルメワールド通信Vol.154"
投稿者: はみんぐ [2008 04 09 44] の記事を読む
スネ肉の美味しさにゾッコン♪煮込みが美味しいね
骨付きのスネ肉は煮込み料理に最適。
コラーゲンが多い部分で、女性には嬉しい食材ですよね。
煮込み料理で食べたときのあのプルプル感。
続きを読む "スネ肉の美味しさにゾッコン♪煮込みが美味しいね"
投稿者: はみんぐ [2008 02 01 02] の記事を読む
暑いときにはミネラル豊富な塩!アイスクリームにも♪
ちょっとした機会があって
北千住の居酒屋さんに行きました。
そこで、500万年前の塩をつかった一品を発見!
なんだと思います??
そう。。。塩のアイスクリーム♪
アイスクリームの甘さにじんわりとまろやかな塩分がきいています。
どことなく懐かしさを感じる、ちょっとザラッとした舌触りで
美味しかったですよ。
続きを読む "暑いときにはミネラル豊富な塩!アイスクリームにも♪"
投稿者: はみんぐ [2007 08 13 40] の記事を読む
パタゴニアラムのジンギスカンを試食した♪
週末は試食もかねてグルメミートワールドスタッフでBBQ!
チリ産のパタゴニアラムをフルーティーなタレに漬け込んだジンギスカン♪
たっぷりのお野菜と一緒にいただきましたぁ(^^)
投稿者: はみんぐ [2007 06 19 27] の記事を読む
ハモンイベリコのような赤いハム色が特徴のハモンセラーノ♪
塩分が穏やかでしっとりとしたコク、ハモンイベリコのような赤いハム色が特徴の
ハモンセラーノが入荷しました。さっそく試食しましたぁ(^^)
アボカドがあったのでディップにして一緒に食べたら。。。
めちゃくちゃ美味しーい!!
続きを読む "ハモンイベリコのような赤いハム色が特徴のハモンセラーノ♪"
投稿者: はみんぐ [2007 06 02 13] の記事を読む
幻のマトンとされるMFマトンのロースをジンギスカンで食べる!
幻のマトンと言われるMFマトンロース♪
そのロースを厚切りにして、フルーティなタレで食べたらどう?
ってことで、試食してみましたぁ(^^)
焼きながらが美味しい,
MFマトンロースのジンギスカン!白いご飯ほし~い(^^;
続きを読む "幻のマトンとされるMFマトンのロースをジンギスカンで食べる!"
投稿者: はみんぐ [2007 05 20 07] の記事を読む
イベリコ豚で疲れをふっとばそう!
毎日、寝不足気味でちょっとバテバテです(--;)
こんなときは豚肉!豚肉ってビタミンB1が豊富で疲労回復によいのですって!
玉葱やにんにくと一緒に食べるとなおさらその威力を発揮するとか。。。
投稿者: はみんぐ [2006 06 20 40] の記事を読む
生ハムがアクセントになるカルパッチョ
生ハムってそのままでも美味しいけど、
他の食材と合わせることによって、より美味しくなりますよね~
生ハムと焼きナスのカルパッチョが美味しかったのでご紹介しちゃう♪
口の中で焼きナスがトロリ。。。ナスの甘みと生ハムの塩気がとってもマッチ!
思わず笑っちゃう美味しさでしたぁ(^^)
投稿者: はみんぐ [2006 06 12 53] の記事を読む
夏ばてにはイベリコ豚のステーキ♪ジンギスカン♪
土用の丑の日といえば鰻の蒲焼があたりまえとなってますが、
私の場合は、イベリコ豚のステーキ、そしてジンギスカン♪♪
続きを読む "夏ばてにはイベリコ豚のステーキ♪ジンギスカン♪"
投稿者: はみんぐ [2005 08 14 23] の記事を読む