季節の変わりめに楽しむグルメミート☆グルメワールド通信Vol.154
♪プロの厨房からご家庭まで、グルメな食材と美味しい話題をお届け♪
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/
☆●━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━●☆
日本列島花盛り♪
春も本番になりましたね!
でも、この時期って花冷えといって、急に冷え込む日があります。
ポカポカ暖かだったり、風が冷たく肌寒かったり、
気温の差が激しい春は、お天気によって食べたいものも変わりますよね。
そんなことからチョイスしてみました。
【『季節の変わり目に楽しみたいグルメミート】
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/product_info.php/products_id/1595
続きを読む "季節の変わりめに楽しむグルメミート☆グルメワールド通信Vol.154"
投稿者: はみんぐ [2008 04 09 44] の記事を読む
マリネしたゲームヘンで手軽に美味しい煮込み料理♪
プリンとした肉質と骨細で薄皮が特徴のゲームヘン。
ロースト料理はもちろん、煮込み料理も美味しい(^^)
そんなゲームヘンを
天然塩を使ったマイルドで美味しい無添加オリジナルマリネ液でじっくりマリネしたゲームヘン。
じっくりマリネ液が染込んだお肉は、焼いても、
そして煮込んでもしっとり、ジューシーさが逃げません。
それにシンプルな味にマリネしてあるのでいろんな煮込み料理に使えそうです。
続きを読む "マリネしたゲームヘンで手軽に美味しい煮込み料理♪"
投稿者: はみんぐ [2008 02 12 46] の記事を読む
ツミレを入れた牡丹鍋♪寒い日は味噌味の鍋がいいね♪
体があったま~る鍋といったら、やっぱり牡丹鍋かな?
味噌味のコックリとした味付けは
季節の根菜にピッタリマッチしていくらでも食べれそう。
個人的にはお肉は多少脂みがあるほうが好きです。
今回はいのしし肉のミンチ(挽肉)を使って
ツミレ団子も作っちゃいました。
続きを読む "ツミレを入れた牡丹鍋♪寒い日は味噌味の鍋がいいね♪"
投稿者: はみんぐ [2008 01 29 22] の記事を読む
マリネした肉は煮込んでも味がぬけない!美味しい♪
500万年前の塩を使ったマリネ液でマリネした、
オリジナル味付けグリル用チキン。
たっぷりのお野菜とトマトのスープで煮込みました。
フレッシュオレガノを添えて目にも鮮やか♪そして美味しい!!
続きを読む "マリネした肉は煮込んでも味がぬけない!美味しい♪"
投稿者: はみんぐ [2007 06 02 41] の記事を読む
イベリコ豚の赤身はグルメなお肉
イベリコ豚の美味しさって、脂の美味しさと言えますが。。。
赤身のお肉もなかなかのもの。ステーキならジューシーな美味しさにありつけます♪
投稿者: はみんぐ [2006 05 25 41] の記事を読む