HOME >> スタミナをつけたい時に >> お年寄り&お子様に好評 >> 豚肉 >>イベリコ豚の脂でポテトも美味しくなっちゃった♪

2006年06月07日

イベリコ豚の脂でポテトも美味しくなっちゃった♪

イベリコ豚のステーキって焼いているとき、ラードがたくさんでるんですよね~。
だから、強火で焼くと大変(>_<)
ラードが見る見る間に黒くなってしまって・・・大変だぁ!
てことになりかねません。
イベリコ脂ポテトコンフィ.jpg


だから、弱火でゆっくりと約と上手くいきます。
弱火でラードをとりながら、
その中でステーキを加熱していく感じで焼くと上手に焼けることを発見!

骨付きのステーキは、ゆっくり、じっくり火を通すことにより
骨離れもよく肉も柔らかにしあがるのです。

イベリコステーキ1.jpg
ほら!ナイフをいれるた感じはこんなにジューシー♪美味しそうでしょ?

イベリコ豚のステーキも美味しかったけど、
ローズマリーを利かせたポテトがとっても美味しくて。。。
美味しいから試してみて♪

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.gourmet-world.co.jp/cgi/mt3/mt-tb.cgi/40

コメントを投稿

(初めてのコメントの際は、承認後の表示となりますので、しばらくお待ち下さい。)




Copyright©2006 Gourmet Meat World, All rights reserved