2008年02月01日
スネ肉の美味しさにゾッコン♪煮込みが美味しいね
骨付きのスネ肉は煮込み料理に最適。
コラーゲンが多い部分で、女性には嬉しい食材ですよね。
煮込み料理で食べたときのあのプルプル感。
仔牛の骨付きのスネ肉だったら
ホワイトソースやトマトソースで煮込んでも美味しいし
シンプルにブイヨン仕立てもいいですね。
仔牛のスネ肉を骨付きのまま輪切りにしたオッソブッコ。
手軽にお料理に使えて、最近マイブームになってます。
だって簡単で美味しいんだもの。。
作り方はこちらから見てね。
仔牛スネ肉のトマト煮♪です。
豚肉のスネ肉だったら
やっぱりアイスバインかな。。。
ちょっと下準備に時間がかかる料理ですが。。。
ソミュール液で漬け込むこと1週間。
ハーブの香りがお肉にも移り
一緒に煮込んだお野菜は
お肉の旨みを吸って、それはもう。。旨!
1週間待った甲斐があった!そう素直に思っちゃいます!
だからいつでもすぐに食べたいの!
ってことでマリネしていつでもアイスバインが作れるよう
冷凍庫にストックできるようにしちゃいました。
スタッフ@まっちゃんの漬け込み作業のこだわりのひとつで
ソミュール液に漬け込んだアイスバイン用豚スネ肉を
均一に漬かるように、毎日、裏表を入れ替えてるんですって。
見えないところで手間隙かけてるのね。
漬け込んだ後は美味しさそのままに急速冷凍だから
解凍してすぐに煮込んで美味しいアイスバインが食べれます。
ありがとさん♪おかげさまでとっても美味しく漬かっていましたよ。
コラーゲンたっぷりのアイスバイン。
プルプルした食感の皮とお肉のもっちり感が
癖になってしまって。。。
お肌の調子もいいみたいです(^^)
週末のメニューも
オッソブッコにしようかアイスバインにしょうか
悩むところです~
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