2006年04月02日
美味しい詰め合わせならお株上昇♪
ホームパーティーに招待されたときの手土産って悩みますよね~?
気が利いた美味しいものものだったら、ポイント高いです
袋を裂いて盛り付けるだけでグルメなオードブルになる、こんなのいかが?
実はこのセット、スタッフ間で
「お花見に持っていくとしたらどんなものがいい?」
のひと言で生まれたのです。
現地で袋を裂いて盛り付けるだけ。
しかも、本格的に美味しくなくちゃ!
見た目にも豪華じゃなくちゃ♪
皆、言いたいこと言ってますが。。。(^^;
そこは美味しいもの大好き集団のグルメミートワールド@スタッフ
意見はまとまりました。
そんなことで選ばれたのが~
この5品。
『パルマハム24ヶ月熟成ゴールドラベル(スライス)』
イタリアはガローニ社の24ヶ月熟成のプロシュート。
薫り高いフレーバーにうっとり。ワインにぴたり♪
『パレタイベリコスライス』
巷でうわさのイベリコ豚生ハム。
噛むほどに味わいがあり、脂肪のコクは他の生ハムに真似できない美味しさ。
ワイン、ウィスキー、日本酒、お酒を選びません。
『京鴨生ハム』
しっとりとした食感、はんなりとした香り、なんとも上品な味わいの生ハム。
繊細な塩加減とほんのりとスモークの風味がお酒を選ばず楽しめる逸品♪
『モルタデッラ(スライス)』
癖がなくお子様からお年寄りまで楽しめる、イタリア産のサラミ。
桜色したボディーに、角切りのグアンチャーレが宝石のように散りばめられ、
ピスタチオのアクセントが嬉しい♪
『桜リブスモーク(霜降り馬肉スモーク)』
形はちょっと不揃いだけど、ピックでチョコチョコ摘める一口タイプ。
柔らかな霜降り肉にスモークをかけ、お子様からお年寄りまで大好きな味になってます。
そのまま食べても、サラダやピッツアのトッピングにも!
お酒を選ばず楽しめるけど、特にビールとの相性は抜群♪
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