2005年07月24日
丸鶏のローストこそダッチオーブンで!
丸鶏のローストを野外で楽しみましょう♪
下準備だけおうちでしていけば、ダッチオーブンで簡単に焼けちゃいます。
若葉の季節ってお外でバーベキューがしたくなりませんか?
BBQといえば、ダッチオーブン!
ダッチオーブンを使った丸鶏のローストなどいかが?
お腹えの詰め物などの下準備はキッチン
調理はダッチオーブンでお外でしてみましょう。
丸鶏の周りに小さめのジャガイモを敷き詰めて焼けば
一度に付け合せとメインができちゃうのも嬉しいですね!
脂の飛びや匂いや煙も、お外なら気になりません!
香ばしく皮はパリッと、お肉はしっとりと焼きあげましょうね。
多少、焦げてもそこはご愛嬌です。
アウトドアなら気になりません。
ジューシーなチキンと、あうあつ、ホクホクのポテト♪
思わず笑ってしまう美味しさですよ♪
お試しあれ(^^)
トラックバック
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.gourmet-world.co.jp/cgi/mt3/mt-tb.cgi/28