2007年05月11日
最高の鴨肉でバーベキュー♪
野外でBBQも楽しい季節になりましたね♪
BBQというと牛肉や豚肉、ラム肉がポピュラーですが、
鴨肉のムネ肉を使ってリッチなバーベキューもいいかも!
おすすめ数ある鴨肉の中でも、
コクのある旨さとジューシーさで人気のシャラン鴨がおすすめ。
せっかくの食材だもん。 ぜひ、中はロゼ状態に焼き上げて食べたいところ。(^o^)。
ローズマリーと野菜、オリーブオイルでマリネして
現地に持っていけば、あとは焼くだけ。
そうそう、フライパンを忘れずにね。
皮から出た脂をかけながら焼くことによって、
柔らかく火が入っていきますよ。
網焼きなら、
角切りにして串焼きがおすすめかな。
シンプルに塩と胡椒でいただきましょう。
塩はちょいと強めにふるのがコツ。
ですから、まろやかな美味しい塩がおすすめかな。
そういえば、リンゴの季節に焼き鳥の“ねぎ間(ネギマ)”ならぬ
リンゴ間(リンゴマ)を作って食べたけど美味しかったぁ♪
鴨はフルーツとも愛称がよいので、
お試しの価値ありですね。
書いていたら鴨肉が無償に食べたくなっちゃった!!
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