HOME >> アウトドア/BBQ >> 鴨肉 >> ■今週のおすすめ品 >>ワイン好きのBBQに!簡単で美味しい一品♪

2007年08月13日

ワイン好きのBBQに!簡単で美味しい一品♪

キャンプや野外のBBQって、
限られたスペースと道具、そして後片付けのこと考えると
なるべく現地で手がかからず簡単に調理できるものを。。。
そう考えがち。。

そしてお酒もビールが一般的でしょうか?
でも、
やっぱり野外の食事でも妥協はいやー!!
グルメなワイン通の方なら思うでしょうね。

ワイン好きの方におすすめしたい
この夏の一押しは。。。

シャラン鴨の骨付きモモにスリット(骨添いに切込み)を入れて
自家製フレッシュローズマリーと500万年前の塩と
オリーブオイルでマリネした、シャラン鴨 骨付きモモ肉マリネ

現地で袋を裂いて、ソテーするだけです。
軽くした合いがついているので、お好みで塩分を調整するくらい。
スキレットやダッチオーブンでワインやおつまみを楽しみながら調理。
225_qdchallan_sk1.jpg

さらに簡単な調理を望む方は
骨からホロリと外れるくらいに
じっくりと低温の脂の中で煮た“コンフィ”がおすすめです♪

鴨の中でも旨みが濃いシャラン鴨を使った
シャラン鴨(骨付きモモ肉)コンフィ
あたためただけでこんなに美味しくていいの?
って笑っちゃう美味しさ♪

キジにも似たコクのあるホロホロ鳥(骨付きモモ肉)コンフィ
しっかりとした食感の中に美味しさが凝縮。
ジビエにもにた味わいに赤ワインがすすむすすむ。。。

450_callanconfi2.JPG

ワイン好きの大人の集まりのBBQに
ゆっっくりとワイングラス片手に夏の夜をお楽しみくださいね♪

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.gourmet-world.co.jp/cgi/mt3/mt-tb.cgi/143

コメントを投稿

(初めてのコメントの際は、承認後の表示となりますので、しばらくお待ち下さい。)




Copyright©2006 Gourmet Meat World, All rights reserved