2007年08月13日
ワイン好きのBBQに!簡単で美味しい一品♪
キャンプや野外のBBQって、
限られたスペースと道具、そして後片付けのこと考えると
なるべく現地で手がかからず簡単に調理できるものを。。。
そう考えがち。。
そしてお酒もビールが一般的でしょうか?
でも、
やっぱり野外の食事でも妥協はいやー!!
グルメなワイン通の方なら思うでしょうね。
ワイン好きの方におすすめしたい
この夏の一押しは。。。
シャラン鴨の骨付きモモにスリット(骨添いに切込み)を入れて
自家製フレッシュローズマリーと500万年前の塩と
オリーブオイルでマリネした、シャラン鴨 骨付きモモ肉マリネ♪
現地で袋を裂いて、ソテーするだけです。
軽くした合いがついているので、お好みで塩分を調整するくらい。
スキレットやダッチオーブンでワインやおつまみを楽しみながら調理。
さらに簡単な調理を望む方は
骨からホロリと外れるくらいに
じっくりと低温の脂の中で煮た“コンフィ”がおすすめです♪
鴨の中でも旨みが濃いシャラン鴨を使った
シャラン鴨(骨付きモモ肉)コンフィは
あたためただけでこんなに美味しくていいの?
って笑っちゃう美味しさ♪
キジにも似たコクのあるホロホロ鳥(骨付きモモ肉)コンフィは
しっかりとした食感の中に美味しさが凝縮。
ジビエにもにた味わいに赤ワインがすすむすすむ。。。
ワイン好きの大人の集まりのBBQに
ゆっっくりとワイングラス片手に夏の夜をお楽しみくださいね♪
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