お花見に!BBQにお奨めのグルメミート☆グルメイート会員様へのお知らせ 2008/4/2
昨日はエイプリルフールでしたね。
グルメミートワールドのある日光は、朝起きた時あたり一面が雪景色。
びっくりして、思わずホッペをつねっちゃいました!
花冷えの季節というのでしょうか。。。
温かだったり肌寒かったりしますが、
桜前線はどんどん北上して、日本列島、花盛りの季節ですね♪
温かい週末には野外でお花見BBQもいいですね。
花より団子になってしまいそうですが~
屋外で煙を気にせず焼きながら食べるお肉の味は格別!
そこでワンランク上のお肉、珍しくて美味しいお肉の
バーベキューをご提案しちゃいます!
【お花見に!BBQで食べたいグルメミート】
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投稿者: はみんぐ [2008 04 02 06] の記事を読む
お弁当に~冷めても美味しいおかずにしたいお肉♪
ずいぶんと春らしくなってまいりましたね。
お天気のよい週末は野外でお弁当もいいものですよ。
お弁当にもっていくのは、冷めても美味しいおかずですが
グルメミートの中でも調理法によって
冷めても美味しく召し上がれるものもあります。
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投稿者: はみんぐ [2008 03 11 36] の記事を読む
シャラン鴨をグリル用にマリネしたこだわり♪
シャラン鴨の骨付きモモ肉をお手軽に使えるようマリネしちゃいました。
骨付きモモ肉は煮込料理でもローストしても美味しいお肉。
骨付き肉は煮込んだときは形がくずれずいいのですが
ロースト料理のときは火が通りにくくちょっと手間がかかる(-_-;
そんな悩みも解消です。
投稿者: はみんぐ [2008 01 15 59] の記事を読む
ワイン好きのBBQに!簡単で美味しい一品♪
キャンプや野外のBBQって、
限られたスペースと道具、そして後片付けのこと考えると
なるべく現地で手がかからず簡単に調理できるものを。。。
そう考えがち。。
そしてお酒もビールが一般的でしょうか?
でも、
やっぱり野外の食事でも妥協はいやー!!
グルメなワイン通の方なら思うでしょうね。
投稿者: はみんぐ [2007 08 13 05] の記事を読む
均一に火が通るように、手間をかけた鴨の骨付モモ肉
骨付きのモモ肉って、コクがあって美味しいけど
フライパン等で焼くと、骨についている部分が
なかなか焼けないものです。
焼けやすい部分は焼きすぎてしまうし。。。
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投稿者: はみんぐ [2007 08 06 02] の記事を読む
パタゴニアラムのジンギスカンを試食した♪
週末は試食もかねてグルメミートワールドスタッフでBBQ!
チリ産のパタゴニアラムをフルーティーなタレに漬け込んだジンギスカン♪
たっぷりのお野菜と一緒にいただきましたぁ(^^)
投稿者: はみんぐ [2007 06 19 27] の記事を読む
マリネした肉は煮込んでも味がぬけない!美味しい♪
500万年前の塩を使ったマリネ液でマリネした、
オリジナル味付けグリル用チキン。
たっぷりのお野菜とトマトのスープで煮込みました。
フレッシュオレガノを添えて目にも鮮やか♪そして美味しい!!
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投稿者: はみんぐ [2007 06 02 41] の記事を読む
パルマハムの端で作るスープを試食しました!
高価なパルマハムも、リーズナブルな切り落としだから思いっきりお料理が楽しめちゃう!
例えば、たっぷりの野菜とスープにしたら。。。
休日のブランチに美味しい一品になりました♪
投稿者: はみんぐ [2007 05 22 11] の記事を読む
幻のマトンとされるMFマトンのロースをジンギスカンで食べる!
幻のマトンと言われるMFマトンロース♪
そのロースを厚切りにして、フルーティなタレで食べたらどう?
ってことで、試食してみましたぁ(^^)
焼きながらが美味しい,
MFマトンロースのジンギスカン!白いご飯ほし~い(^^;
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投稿者: はみんぐ [2007 05 20 07] の記事を読む
最高の鴨肉でバーベキュー♪
野外でBBQも楽しい季節になりましたね♪
BBQというと牛肉や豚肉、ラム肉がポピュラーですが、
鴨肉のムネ肉を使ってリッチなバーベキューもいいかも!
投稿者: はみんぐ [2007 05 11 47] の記事を読む
マリネすることによってプリプリの食感になったチキン♪
柔らかジューシーな雛鳥の丸を、
500万年前の塩を使ってマリネしたグルメミートワールドのオリジナル味付チキン♪
丸鶏ってちょっと敬遠しちゃうけど。。。
ほら、オーブン使わなきゃ焼けないかなぁ、って思うでしょ?
オーブンを使ったローストチキンは定番ですが。。。
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投稿者: はみんぐ [2007 05 10 01] の記事を読む
フルーティーなタレに漬け込んだラムスペアリブ♪
フルーティーなジンギスカンのタレに漬け込んだ
ラムのスペアリブ♪
ジンギスカン大好きなスタッフも、ラム肉が苦手なスタッフも
ローストしたスペアリブにかぶりつき試食。
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投稿者: はみんぐ [2007 04 02 31] の記事を読む
キャンプin那須 2日目
昨日に引き続き、朝から雨(-_-;)
でも、めげずに“生ラム肩ロース”をお野菜とロースト。
シーズニングソルト・ハーブミックスとニンニク、オリーブオイルで
昨日からマリネしておいた甲斐あってお肉がとってもいい感じ♪
投稿者: はみんぐ [2006 07 26 17] の記事を読む
キャンプin那須
先日の連休に、那須のキャンプ場に行ってきました♪
泊まったのは、梅雨が開けきらないこの時期にはピッタリの
“サンルーム付きコテージ。”
なんてったって、BBQの時に屋根があって網で囲ってあるので虫も入らないし
とってーも居心地よかったですよ♪
ちょっと予定より早めに到着。PM1時。
サンルーム
投稿者: はみんぐ [2006 07 19 56] の記事を読む
アウトドアでも本格的なオードブルを♪
BBQっていえばお肉が焼ける間、
ちょこちょことオツマミになるものがあると便利ですよね♪
それが本格的なものだったら嬉しいと思いませんか?
投稿者: はみんぐ [2006 05 01 55] の記事を読む
丸鶏のローストこそダッチオーブンで!
丸鶏のローストを野外で楽しみましょう♪
下準備だけおうちでしていけば、ダッチオーブンで簡単に焼けちゃいます。
投稿者: はみんぐ [2005 07 24 17] の記事を読む