2008年01月14日
鏡開きの日の一品♪ハモンイベリコとお餅の共演だ!
元来、餅は苦手なほうで1年に1,2度食べるくらいです(^^;
ですから、鏡餅は小さくコロコロにカットして、冷凍しちゃいます。
これって以外と便利なのですよ。
小腹が空いた!という訴えにすぐに対応できますし!!
お汁粉にしたりお雑煮にしたりは
極々ノーマルな使い方ですが
先日、ちょっとした思いつきで、
ハモンイベリコとあわせて食べてみました。
ちょっと変わったプチ餅ピッツァという感じです。
焼きのりにのせて盛り付けたら、可愛いアミューズになりました。
かるーくレンジでチンしたあと、オリーブオイルで焼き
仕上げにコンテチーズ、ハモンイベリコのスライスを細かく刻んでのせます。
チーズがとろけてハモンイベリコもまったりとした感じになったら食べごろ。
今度、機会があったらぜひ試してみて♪
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