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2007年10月30日

マヨルカ島の名産のソプラサーダ!イベリコ豚ベジョータで作った。

スペインはマヨルカ島の名産として名高いソプラサーダ
イベリコ豚のベジョータで作ったソプラサーダだから
コクのある美味しい逸品に!
もちろんカサルバの自信作です。

切り口は一見はサラミ風?いえ、パプリカ色のソフトサラミっぽいお姿。
でも、サラミの食感ではなくどちらかといえばパテっぽい。
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そのままスライスしてバケットにのせて一口。
口中の体温で、まったりと舌の上でとけてゆきます。
濃厚さの中に後を引いてしまう美味しさはパプリカが入っているからかな?

これは絶対、バケットにのせて軽く炙って食べたら激に美味しいはず!!
てことで、やってみました(^^)
480_sobrasada2.jpg


カリッとしたバケットとマッタリとしたソプラサーダ。
口中で上手に美味しくマッチして
飲み込んだ後は、
「赤ワインほしいー!」
と叫びそうになっちゃいました(*^^*)

ワイン大好きな人なら
絶対おすすめ!!
この秋のパーティーシーズンに常備しておこうっと!

雑誌「料理王国」さんの3月号でもご紹介いただきましたよ。
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この記事へのコメント

ソプラサーダは料理王国の3月号の豚肉特集に大きく紹介されていましたね!あとハモンセラーノのスモーク風味もありました。

投稿者: イシ | 2008年02月18日 15:16

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