2007年06月02日
ハモンイベリコのような赤いハム色が特徴のハモンセラーノ♪
塩分が穏やかでしっとりとしたコク、ハモンイベリコのような赤いハム色が特徴の
ハモンセラーノが入荷しました。さっそく試食しましたぁ(^^)
アボカドがあったのでディップにして一緒に食べたら。。。
めちゃくちゃ美味しーい!!
見てみて!旨み成分のチロシンがこんなに。 肉色もハモンセラーノよりはハモンイベリコのように濃い。
市販のクラッカーにアボカドのディップをのせて そこにハモンセラーノのスライスを1枚。 もう。。。これは病みつきになる美味しさですよ。 ハモンセラーノのコクと塩分・まったりクリーミーなアボカド、さくさくクラッカーが お口の中でハーモニー♪
もう、これは文句のつけようがない組み合わせ!!
ハモンセラーノの塩分をクリーミーなアボカドとクラッカーが
中和しつつハムの旨みが引き立って、
この美味しさを忠実にお伝えするのは難しいので、ぜひお試し下さいまし。。。
ワインが進むことだけは間違いありません!!【いとう】
濃厚なアボガドとサクッとしてクラッカーと生ハムの食感が良かったです。
【たかはし】
ハムの塩分がアボガドと混ざり
ちょうどよい味になっていてとてもおいしくいただきました。 【どうめき】
アボガドの甘みとクラッカーの軽い食感と香ばしさが
生ハムの美味しさを引き立てている。
見た目も綺麗だし、アボガドの甘みとセラーノの塩分のバランスが良く
とても美味しい。
【まつなが】
アボガドはハムの塩分をのばしている感じでよかったと思います。
個人的にクラッカーにはのせなくてもよい気がしましたが。【よこた】
ハモンセラーノ&アボカド&クラッカー♪
「アペリティフの日」の一品にいいかも♪
6月の第一木曜日はアペリティフの日なんですって。
合言葉は 「アペしない?」
手軽にできるアミューズを作ってレッツパーティー♪
≪簡単!美味しい!おしゃれ!なアミューズ≫
生ハムとパイナップルのミルフィーユ あまずっぱい完熟パインと生ハムの塩分がマッチ♪ 甘めのスパークリングワインと相性抜群! 作り方はこちら
パルマハムと桃のサンブーカ風味
パルマハムの熟成した香り&熟した桃の香り。。。
サンブーカの華やかな甘い香りがひきたてます。
作り方はこちら
生ハムの胡瓜カップ
旬の胡瓜ですが、実はちょっと食傷気味なのでは??
こんな風に生ハムと組み合わせれば、適度な塩分で美味しい♪
作り方はこちら
まん丸コッパ♪のピンチョス
コッパとこのスパイスの利いたマッシュドポテトの組み合わせは最高です!
可愛いからテーブルが華やかになります!お子様にも人気♪
作り方はこちら
生ハム入りスティックパイ
生ハムはそのまま食べて美味しい!でも少し火を通しても美味しいんですよ!
サクッとしたパイに、ジュワッと生ハムの美味しさが染み込んで堪らない美味しさ♪
作り方はこちら
「アペしない?」っていいですね~
毎年行っていたHAPPY!APERITIF
チケット完売しちゃいました!残念!!
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