2005年11月24日
生ハムのミニ原木をカットしながら楽しむ
気の合う仲間とご自宅でのパーティーって楽しいものです。
生ハムのミニ原木をカットしながら楽しむのもステキでしょ?
なんといっても、切りたての美味しさは格別です(^^)
でも、塊の生ハムって切るのがむずかしそう。。。
そう思っている方もいらっしゃるでしょう。
そこでグッドアイディア!
薄くスライスがむずかしければ、思い切って小さめキューブに切るのもオツなもの。
大きなオリーブの実といっしょに、ピックに刺してピンチョス風に飾っても可愛い♪
でもどうしてもスライスの切りたてが食べたい!
そんな方は大きな判で切ろうと思わずに、一口大を目安にすると旨く切れます。
スライスしたてをお気に入りのチーズやフルーツと盛り合わせ、
オードブル風に飾っても素敵ですね(^^)
アイディアでいろんな楽しみ方ができます。
あなたの冷蔵庫の中で、すこしづつ熟成を重ねる生ハムは、
美味しくて愛着がわいてきますよ。
どうぞ最後のひとかけらまで大切にお召し上がりくださいね。
この週末は“生ハム生活”を満喫してみてはいかがでしょう?
ハモンセラーノ、パルマハム、ハモンイベリコ。。。
お手軽なサイズで揃いました♪
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/default.php/cPath/161
トラックバック
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.gourmet-world.co.jp/cgi/mt3/mt-tb.cgi/24