2005年09月21日
本格的なのにお手軽に楽しむミニ原木
私は生ハムが大好き♪
いつか、おうちでも原木の切りたてを食べたい!!
だって、切りたてって、ほんとに美味しいのですもの(*^^*)
でも、生ハムの原木って、大きすぎてとても冷蔵庫に入らない (--;)
大きいのでお値段も高額になってしまう(T.T)。。
でもでもー!
どうしても、塊を削って食べる醍醐味を!!
と思う気持ちが、いつも心の底にありました。
そんなこんなで
パルマハム・ミニ原木を作っちゃいましたぁ(^^)
原木のスネの部分を除いて、十文字に4分割しました。
“ミニ”と申しましてもブロックですので
ずっしりと重量感もありますし、美味しさもタップリ詰まっています。
何といってもおうちでじっくりと熟成しながら
好きな厚さにカットして楽しめるのが魅力♪
角切りは、肉の旨みを丸ごといただき!という感じ
スティック状などもお洒落~♪
肉の繊維に平行にカットすると多少の歯ごたえがあり
噛めばかむほどジワ~とコクと旨みが口中に広がって・・・
お酒に合わせてカットの仕方を変えるのも面白い!!
なんてったって イタリアが誇るガローニ社の美味しい生ハムのミニ原木ですもの。
毎日、自宅に帰るのが楽しみになっちゃいます。
「ただいまぁ!」と言いながら
冷蔵庫をあけて。。。
もう、あとはご想像にお任せします(^^;
私もおうちで楽しみたい方はこちらから
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/default.php/cPath/49_134
トラックバック
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.gourmet-world.co.jp/cgi/mt3/mt-tb.cgi/9