2006年08月05日
プチパーティーのすすめ♪
毎日暑いですねぇ。。。
とろけそうです。
夏だ!海だ!山だ!キャンプだ!
とお忙しい方も多いのでは?
でもでも、
涼しいお部屋で気の合う仲間と、
お気に入りのお酒を持ち寄ってのプチパーティー♪
これって結構ポイント高いですよ。
生ハムやサラミの切り落としを使って
チョコチョコつまめる可愛いおつまみを用意しておいたら、
あなたのお株もあがること間違いなし!
季節のお野菜や、フルーツを使えば、
美味しくて見た目にも華やか♪
簡単で美味しい!
これって鉄則かも♪
≪簡単!美味しい!おしゃれ!なアミューズ≫
生ハムとパイナップルのミルフィーユ あまずっぱい完熟パインと生ハムの塩分がマッチ♪ 甘めのスパークリングワインと相性抜群! 作り方はこちら
パルマハムと桃のサンブーカ風味
パルマハムの熟成した香り&熟した桃の香り。。。
サンブーカの華やかな甘い香りがひきたてます。
作り方はこちら
生ハムの胡瓜カップ
旬の胡瓜ですが、実はちょっと食傷気味なのでは??
こんな風に生ハムと組み合わせれば、適度な塩分で美味しい♪
作り方はこちら
まん丸コッパ♪のピンチョス
コッパとこのスパイスの利いたマッシュドポテトの組み合わせは最高です!
可愛いからテーブルが華やかになります!お子様にも人気♪
作り方はこちら
生ハム入りスティックパイ
生ハムはそのまま食べて美味しい!でも少し火を通しても美味しいんですよ!
サクッとしたパイに、ジュワッと生ハムの美味しさが染み込んで堪らない美味しさ♪
作り方はこちら
週末は、のんびりとお家でプチパーティーしましょ♪
あ!そうそう。最近作って美味しかったものはこれ↓
ガーリックオイルでトマトをソテーして
ミラノサラミの千切りを加え、仕上げにコンテチーズ♪
ビールにピッタリ♪
青いトマトが手に入ったら試してみて。
トラックバック
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.gourmet-world.co.jp/cgi/mt3/mt-tb.cgi/59