2006年06月07日
イベリコ豚の脂でポテトも美味しくなっちゃった♪
イベリコ豚のステーキって焼いているとき、ラードがたくさんでるんですよね~。
だから、強火で焼くと大変(>_<)
ラードが見る見る間に黒くなってしまって・・・
だから、弱火でラードをとりながら、
その中でステーキを加熱していく感じで焼くと上手に焼けることを発見!
骨付きのステーキは、ゆっくり、じっくり火を通すことにより
骨離れもよく肉も柔らかにしあがります。
ほら!ナイフをいれるた感じはこんなにジューシー♪美味しそうでしょ?
イベリコ豚のステーキも美味しかったけど、
ローズマリーを利かせたポテトがとっても美味しくて。。。
美味しいから試してみて♪
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