2006年05月24日
ハッピーアペリティフ♪のすすめ
楽しいホームパーティー♪お客様が見えたとき
まずは軽いお酒とおつまみをすすめましょう。
ちょこちょこつまめる軽いおつまみ類を何種類か用意しておくといいですね♪
生ハムやサラミを使って、
見た目にも可愛いこんなおつまみはいかが?
盛り付けもカナッペ風やピンチョス風にすると楽しいですね。
ハート型が可愛い「パンチェッタのカナッペ」
http://www.gourmet-recipe.com/recipe/detail_410.htm
ピンチョス風ならこんなにおしゃれ「生ハムとオリーブのカナッペ」
http://www.gourmet-recipe.com/recipe/detail_289.htm
やっぱり極めつけはキャビアでしょ!
「ゆで卵のキャビア添え シャンパンバターソース」
http://www.gourmet-recipe.com/recipe/detail_269.htm
アンチョビの塩気が美味しいカナッペ「アンチョビカナッペ.」
http://www.gourmet-recipe.com/recipe/detail_223.htm
食前酒やおつまみを楽しむ、フランスの習慣をご存知ですか?
日本では毎年6月の第一木曜日を“ハッピーアペリティフ!”の日として
各地で有名シェフをよびイベントが開かれています。
今年は6月1日。
あなたも、週末は気の合う仲間とホームパーティー♪
お楽しみくださいね。
1パックで簡単に4種類のおつまみの盛り合わせができちゃう
「イベリコ生ハムワンプレート」おすすめ♪
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/product_info.php/products_id/632
トラックバック
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.gourmet-world.co.jp/cgi/mt3/mt-tb.cgi/31