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2007年05月31日

19ヶ月熟成のカンティーナ熟成のパルマハム♪見た目も美しい!

しっとりとした旨みのあるパルマハム。
ピオトジーニ社のカンティーナ熟成19ヶ月のスライスを試食しました。
しっとりとした食感とシャルドネのような香りを感じさせる芳香。
ワクワクします!
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まずはシンプルにそのまま。
室温に戻ってから試食すればよかったのだけれど
待ちきれずに手がでちゃいましたが、
やはり室温にもどしてから頂いたほうが美味しい♪

うす~くスライスされたパルマハムはふんわりした食感!
そのままでも美味しいパルマハムですが、パンやクラッカーと合わせると
さらに味わいが深くなるんですよ!
クラッカーにのせると程よい塩気になってよいですね~♪


千葉県のnassyさまはゴールデンキゥイと一緒に召しあがったそうです。

甘みの強いゴールデンキウイとベストマッチなのです。
これは酸味の強いキウイではダメ、良く熟したゴールデンキウイの甘みと
パルマハムの塩味の絡みがなんとも言えません!
ですって。
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キウィの甘さとハムの塩分がマッチ♪



19ヶ月カンティーナ熟成パルマハム スライス
薄切りのふんわりした食感はスライスならではのもの。
24ヶ月熟成のこなれた旨みにはかなわないけれど、脂の甘みと旨み、
風味の良さはさすがピオトジーニ!
飲み込んだ後も旨みが残り、あとを引く美味しさです♪
【いとう】

見た目もきれいでとても食べやすい味に感じました。 【どうめき】

室温にちょっと戻してラルドの部分がとろけ具合になったころが食べごろ♪
まったりと口中で広がる芳香がよい。
クラッカーと一緒に食べると塩分もちょうどよくあとをひく美味しさ。
ワインがほしくなる~♪
【はみんぐ】

450_19pio_sr2.jpg
クラッカーのサクサクした食感とハムの塩気が美味しい!

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