2008年01月27日
本格的な煮込み料理♪豚スネ肉のアイスバイン
骨付きの豚スネ肉を使って、コトコト煮込んだアイスバイン。
実は
このお料理、調理は一日ですが
下準備に1週間くらいかかります。
漬け込み(マリネ)をするのですが、突然食べたい!!
ってこともありますよね?
そんな時のために、下準備(マリネ)済のものがあったら。。。
そう思っていましたら、スタッフ@まっちゃんが作ってくれちゃいました(^^)
さっそく家に持ち帰り、深夜コトコト煮込みましたよ。
お野菜はにんじんと玉葱、セロリ。
アイスバイン用に漬け込んだお肉は
お野菜と一緒に鍋のなかへ。
煮込むこと2時間半くらい。
周りの皮の部分はトロトロ状態まで煮込みました。
これは結構、煮込んだほうかもしれません。
2時間弱ですと皮もすこしプリリン状態ですが
でも個人的にはトロトロ好きなので、これで良しということで(^^;
煮込む際にマリネしたソミュール液は捨ててしまいましたが
一緒に入れて煮込むとどうなのかな??
今度試してみようっと。
お野菜と一緒に盛り付けていただきます!! ほんとはザワークラフトもあると良かったのですが 次回ということで。。
できたての熱々アイスバインを美味しかったけど
肉を取り出し、冷やしたコールドポーク風?が以外に美味しいです。
ハムのようにスライスしていただきました。
ゼラチン質の皮の部分が、もっちりとしてなかなか美味♪
これは美味し~い!!
スタッフ間でも好評でしたよ。お試しの価値ありです♪
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