2008年02月12日
マリネしたゲームヘンで手軽に美味しい煮込み料理♪
プリンとした肉質と骨細で薄皮が特徴のゲームヘン。
ロースト料理はもちろん、煮込み料理も美味しい(^^)
そんなゲームヘンを
天然塩を使ったマイルドで美味しい無添加オリジナルマリネ液でじっくりマリネしたゲームヘン。
じっくりマリネ液が染込んだお肉は、焼いても、
そして煮込んでもしっとり、ジューシーさが逃げません。
それにシンプルな味にマリネしてあるのでいろんな煮込み料理に使えそうです。
まずはゲームヘンを丸ごと煮込んだカレー♪ なかなか豪華な仕上がりで美味ですぞ! 週末に思いつきで作ってみたら、子供も大喜びのカレーが完成。ザクザクに切ったお野菜とマリネしたゲームヘン、
ブイヨンとほんの少しのカレールーで煮込んじゃいます。
圧力鍋を使うと20分くらいでできちゃいます。
骨からホロリとお肉がはずれるくらいになったら
カレールーを入れて調整してできあがり!
お肉がプルプルで美味しい♪
これははまりますね(^^)
さっぱり系がお好きな方ならスープもいいですね。
滋味深い味わいです。
市販の地鶏の濃縮スープでブイヨンをつくり
玉ねぎを入れ煮込みます。
お腹を上にしたり背中を上にしたり返しながら約2時間煮込みました。ちょっと塩分が薄いので500万年前の塩を適当に付け足しましたが
ゲームヘンからよい出汁が出て、
スープはとっても美味しい!!お肉のほうはというと。。。お腹の洞窟は煮込み途中のつまみ食いです(^^;
ホロホロと骨からはずれ、チュルンとしたお肉はいくらでも食べれそう♪骨の周りの軟骨からゼラチン質まで一羽丸ごと
食べることができるし、お肌にもよさそうです。
二日酔いの朝にもいいかも(^^;
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