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赤ワイン煮が美味しい!

赤ワインといえばお肉料理にかかせない飲み物。
気っても切れない仲ですよねぇ。
レストランに食事に行った時、メニューに
○○の赤ワイン煮込み。。なんてメニューがあると
お!これはなかなか!とちょっと期待しちゃうんですよ。

だって赤ワインで煮込んだお肉はっとっても味わい深く
そして柔らかく、本格的なソースの中でホロホロリとくずれて。。。
もう、美味しくてワインがますます美味しくなっちゃうんですよ!

で、そんな美味しい煮込み料理をご家庭でも食べたい!
そんな方のために、赤ワインで煮こむと美味しいお肉をピックアップしました。

赤ワインはお肉を柔らかくするだけでなく、肉特有の臭みをおさえたり、
味に深みをあたえてくれて、赤ワイン自体が美味しい調味料の役目を果たしてくれるので
特別な技が無くても、煮込むだけでとっても美味しくなっちゃいますよ!

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投稿者: はみんぐ

お料理をじっくり楽しみたい時におすすめのグルメミート!グルメワールド通信Vol.153

♪プロの厨房からご家庭まで、グルメな食材と美味しい話題をお届け♪
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気がつけば、3月ももうあとわずかで終わりですね。
4月からの新生活の準備でなにかと忙しかったのではないでしょうか?

でも、そんな時だからこそ、美味しいものを召し上がって元気になりたいですね。
ゆっくり時間をかけて美味しいお料理を作って楽しみたい。。。
ワインを片手にお料理。。。そんな楽しみ方もたまにはいいかも♪

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投稿者: はみんぐ

コラーゲンたっぷりのアイスバイン♪

10日間、じっくり氷点温度で熟成マリネしました。
お野菜と煮込むだけでコラーゲンたっぷりの本格アイスバイン
お楽しみいただけます!

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投稿者: はみんぐ

人気の仏産の骨付きモモ肉は煮込み料理に美味しい♪

フランス産のシャラン鴨ホロホロ鳥プレジョーヌの骨付きモモ肉
ローストはもちろん、煮込み料理にしても美味しいお肉。
手軽に使えるよう、そして解凍したらすぐにお使いいただけるよう
プロの下ごしらえをしちゃいました。

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投稿者: はみんぐ

スネ、脛、すね肉がブーム♪美味しさの秘密

プロシュートのスネ、ハモンイベリコのスネ、ハモンセラーノのスネ、豚のスネ肉、仔羊のスネ肉、
人気の秘密って何だろう??

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投稿者: はみんぐ

マリネしたゲームヘンで手軽に美味しい煮込み料理♪

プリンとした肉質と骨細で薄皮が特徴のゲームヘン
ロースト料理はもちろん、煮込み料理も美味しい(^^)
そんなゲームヘンを
天然塩を使ったマイルドで美味しい無添加オリジナルマリネ液でじっくりマリネしたゲームヘン
じっくりマリネ液が染込んだお肉は、焼いても、
そして煮込んでもしっとり、ジューシーさが逃げません。
それにシンプルな味にマリネしてあるのでいろんな煮込み料理に使えそうです。

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投稿者: はみんぐ

簡単で美味しい!仔牛スネ肉のトマト煮♪

煮込み料理に最適なお肉の代表選手は“スネ肉”かなぁ。
でも骨付きのスネ肉ってお料理するのに
手間がかかりそう。。。そう思いません?
そんな方も骨付きスネ肉を輪切りにしたオッソブッコなら
手軽に調理して楽しめるかも!
以外に簡単にできるんですよ。いざチャレンジ♪

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投稿者: はみんぐ

本格的な煮込み料理♪豚スネ肉のアイスバイン

骨付きの豚スネ肉を使って、コトコト煮込んだアイスバイン。
実は
このお料理、調理は一日ですが
下準備に1週間くらいかかります。
漬け込み(マリネ)をするのですが、突然食べたい!!
ってこともありますよね?
そんな時のために、下準備(マリネ)済のものがあったら。。。

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投稿者: はみんぐ

煮込み料理でもロースト料理でも美味しい鶏♪

シャモ(軍鶏)のメスのヒナ鶏。
ぷるんとしたもち肌の可愛い丸鶏です。通称ゲームヘン!
骨が細くお肉はとっても柔らかで、小さいながら味がコクて詰まっています。
お手ごろサイズの小さな丸鶏ですのでローストチキンも簡単にできちゃうし、
丸ごと煮込みサムゲタン等のスープ料理も美味しい♪

お腹に詰め物をしたローストチキンと、トマト味の効いた煮込みのレシピをいただきましたよ。

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投稿者: はみんぐ

週末グルメは手間をかけずに美味しく作る♪

毎日忙しく働いて~
食事の献立を考えるのって大変ですね。

そんなときは、食材をグレードアップするだけで
いつもの一品が数段美味しくそしてリッチな逸品になっちゃいます(^^)

たとえばいつもの豚肉料理をイベリコ豚に変えるだけ。
調理しやすくカットしてあるものや、ミンチ、切落としのお肉なら下準備も簡単(^^)。
気取らずに毎日のお惣菜に使えます。

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投稿者: はみんぐ

母牛のミルクだけで育ったボビーヴィール♪

仔牛ってとっても高価なイメージがあるでしょ?
なので、ちょと構えてしまうお肉かもしれません。。。
でもこんなお肉ならデイリーに使えそう。
ロースの整形の際にできる切り落しならぬ“落とし”を試食してみました。
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サックリパン粉とシットリお肉のハーモニーが嬉しい♪コトレッタ


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投稿者: はみんぐ

マリネした肉は煮込んでも味がぬけない!美味しい♪

500万年前の塩を使ったマリネ液でマリネした、
オリジナル味付けグリル用チキン
たっぷりのお野菜とトマトのスープで煮込みました。

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フレッシュオレガノを添えて目にも鮮やか♪そして美味しい!!

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投稿者: はみんぐ

パルマハムの端で作るスープを試食しました!

高価なパルマハムも、リーズナブルな切り落としだから思いっきりお料理が楽しめちゃう!
例えば、たっぷりの野菜とスープにしたら。。。

休日のブランチに美味しい一品になりました♪
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投稿者: はみんぐ

シャラン鴨のハリハリ鍋♪美味しい!

ソテーでは最高に美味しいシャラン鴨のムネ肉。
むしょうに鴨鍋が食べたくなってしまった私。
シンプルにハリハリ鍋でいただくことにしました。

シャラン鴨のムネ肉はパックのまま流水で解凍。
周りが少々柔らかくなったところで、皮目をフライパンで焼きます!
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投稿者: はみんぐ

イベリコ豚&パルマ豚の食べ比べ!洋風しゃぶしゃぶが美味しい♪

「パルマ豚のロースとイベリコ豚のロースでしゃぶしゃぶがしたい!!」
以前からそう思っておりましたが、やっと念願がかないましたぁ♪

それも、いっしょにイベリコ豚ロースのしゃぶしゃぶも楽しんじゃいました。
昨晩食べた“洋風しゃぶしゃぶ”はこんな感じ。。
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手前右側が“パルマ豚”、左奥が“イベリコ豚” タップリの千切り温野菜も♪

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投稿者: はみんぐ

厚切りステーキはやっぱり美味しいわ♪

ホームページのパッケージ写真の変更もかねて
ラムTボーンステーキを、久しぶりに食べましたぁ♪
厚さ2.5センチのステーキは、ボリューム満点!
500万年前の塩フロッシーを少々ふり室温に戻すこと30分。

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投稿者: はみんぐ

材料として使うイベリコ豚♪

毎日食べるお惣菜。
だいそれた一品でなくてもいいんです。
いつものメニューの食材を、ちょっとこだわり一品に変えるだけで
美味しい逸品に変身しちゃうのです!(^^)

例えば、豚肉をイベリコ豚に変えるだけで
超!うまっ!!に変身しちゃいます。

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投稿者: はみんぐ

簡単に焼けるローストターキー♪

ホームパーティーのメインに“ベビーターキー”のローストはいかが?
簡単!美味しい!安心!
初心者の方でも自信を持って調理できます。
焼きあがったお肉はしっとり、柔らか。
 皮はこんがりパリッと焼けて、香ばしく。。。
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投稿者: はみんぐ



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