2008年01月09日
半熟の黄身と相性バツグンのパンセタ(生ベーコン)
イタリアではパンチェッタ(生ベーコン)。スペインではパンセタですって。
このパンセタはほんっとに美味しい!!
イベリコ豚のベジョータで作ったベーコンだから
ちょっと見た目には脂が多いけど、食べてみると以外や以外、サラリとした味わい♪
これはどんぐりだけで育ったベジョータのなせる業です。
オレイン酸たっぷりのベーコンですよ。
半熟の目玉焼きとの相性は、バツグン♪ とろける半熟の黄身とパンセタの甘みがからまって。。。 りっちな朝食の一品に! ほぉら!とろとろの黄身が美味しそうでしょ?
赤身のヒレ肉のステーキに巻いてソテーすると
一味違ってきます。
今度試してみたいです。
熱々の蒸したジャガイモに千切りのパンセタtをのせても美味しいし
いつも常備しておくと便利なベーコン。
ちょっと家庭用には大きすぎるブロックなので
小分けして冷凍しておくといいかも。
ほんっとに美味しいんですよ♪
スペインの三ツ星レストランでも使っているのも納得でした。
トラックバック
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.gourmet-world.co.jp/cgi/mt3/mt-tb.cgi/147