2007年06月27日
フランス産コンフィ・シャラン鴨とホロホロ鳥を試食♪
待ちに待った、フランス産のコンフィが入荷しました!
シャラン鴨とホロホロ鳥の骨付きモモ肉を使ったコンフィ♪
解凍してデロンギのオーブンで170度位で10分。
まずはシャラン鴨のコンフィから~
【まつなが】
とても柔らかく、パサつき感も少なくジューシー。
塩分が程良くとても食べやすい。シャランならではの味の濃さも残っていて、美味しい。
【どうめき】
とてもしっとりしていてあっさりしていました。美味しかったです。
【たかはし】
柔らかくて、塩分もちょうど良い。いくらでも食べられそう。一緒にいためたポテトも美味しかった。
【とやま】
柔らかく、とても美味しい肉です。薄味で、肉の旨味も引き立っています。じゃがいもとの相性もいいですね!
【よこた】
柔らかい食感、鶏系の濃い味がするが、癖がなく万人向けの味だと思いました。
【はみんぐ】
ゼラチン質が多く、ジューシーな味わい。口中でほぐれ鴨のコクのある味が生きている。美味しい。
【いとう】
ジューシーで柔らかく上品な旨味に仕上がっている。とても美味しいと思う。
【ぐるタム】
味が濃くまろやか。歯ごたえもちょうどいい。手軽に調理できてこれだけクオリティの高いのは評価できる
ホロホロ鳥のコンフィ~
ジビエっぽいしっかりしたコクがあります。
【まつなが】
食感もあり、しっかりした味と深いコクがあります。
美味しい!!
【どうめき】
クセがなくあっさりしていていると感じました。
食べやすいです。
【たかはし】
肉は柔らかく美味しい。
【とやま】
しっかりした肉質があり、美味しい。
【よこた】
みっしりした食感。鶏とは一味違う美味しさ。
【はみんぐ】
ジビエにもにたしっかりとした力強い肉の味がよい。美味しい。
食べ応えがあるという感じ。
【いとう】
しっかりしたコクと旨味がある。
クセはなく、ホロホロの美味しさが良く出ていて美味しい。
【ぐるタム】
味が濃く、口に入れたときのクセもなく旨い。塩分はしっかりとしていてホロホロのコクが引き出されている。
トラックバック
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.gourmet-world.co.jp/cgi/mt3/mt-tb.cgi/136