すぐにおつまみになるグルメミート♪グルメワールド通信Vol.152
♪プロの厨房からご家庭まで、グルメな食材と美味しい話題をお届け♪
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/
☆●━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━●☆
卒業や転勤、送迎会などパーティーの機会が多いこの季節。
不意の来客なんかあるとちょっとアタフタしてしまうことありませんか?
でも、そんな時に冷凍庫や冷蔵庫から出して
ちょっと手を加えたり、解凍して切るだけで、
美味しいおつまみになるお肉があったら重宝しますよね?
忙しい方だったら、なおさらですよねぇ。。。
もう、不意の来客にもあわてません!!
【すぐにおつまみになるグルメミート♪】
続きを読む "すぐにおつまみになるグルメミート♪グルメワールド通信Vol.152"
投稿者: はみんぐ [2008 03 21 03] の記事を読む
半熟の黄身と相性バツグンのパンセタ(生ベーコン)
イタリアではパンチェッタ(生ベーコン)。スペインではパンセタですって。
このパンセタはほんっとに美味しい!!
イベリコ豚のベジョータで作ったベーコンだから
ちょっと見た目には脂が多いけど、食べてみると以外や以外、サラリとした味わい♪
これはどんぐりだけで育ったベジョータのなせる業です。
オレイン酸たっぷりのベーコンですよ。
半熟の目玉焼きとの相性は、バツグン♪ とろける半熟の黄身とパンセタの甘みがからまって。。。 りっちな朝食の一品に! ほぉら!とろとろの黄身が美味しそうでしょ?
続きを読む "半熟の黄身と相性バツグンのパンセタ(生ベーコン)"
投稿者: はみんぐ [2008 01 09 23] の記事を読む
均一に火が通るように、手間をかけた鴨の骨付モモ肉
骨付きのモモ肉って、コクがあって美味しいけど
フライパン等で焼くと、骨についている部分が
なかなか焼けないものです。
焼けやすい部分は焼きすぎてしまうし。。。
続きを読む "均一に火が通るように、手間をかけた鴨の骨付モモ肉"
投稿者: はみんぐ [2007 08 06 02] の記事を読む
フランス産コンフィ・シャラン鴨とホロホロ鳥を試食♪
待ちに待った、フランス産のコンフィが入荷しました!
シャラン鴨とホロホロ鳥の骨付きモモ肉を使ったコンフィ♪
解凍してデロンギのオーブンで170度位で10分。
続きを読む "フランス産コンフィ・シャラン鴨とホロホロ鳥を試食♪"
投稿者: はみんぐ [2007 06 27 46] の記事を読む
ハモンイベリコのような赤いハム色が特徴のハモンセラーノ♪
塩分が穏やかでしっとりとしたコク、ハモンイベリコのような赤いハム色が特徴の
ハモンセラーノが入荷しました。さっそく試食しましたぁ(^^)
アボカドがあったのでディップにして一緒に食べたら。。。
めちゃくちゃ美味しーい!!
続きを読む "ハモンイベリコのような赤いハム色が特徴のハモンセラーノ♪"
投稿者: はみんぐ [2007 06 02 13] の記事を読む
フワフワもっちりのポーピンと皮パリジューシーな北京ダック♪
北京ダックは薄い皮に焼き上げたダックの皮だけを包んだもの!と思っていたら。。。
なかなかどーして、フワフワもっちりのポーピンにはまってしまったグルメミートワールドのスタッフ一同♪ポーピンはのせるもので美味しさ無限大かも♪
週末のプチパーティーにはもってこいの一品かも♪ フワフワモッチモチのポーピンと皮パリの北京ダック、キュウリのシャキシャキが 嬉しくて楽しい♪自分で好きな量をのせて食べる楽しさを満喫♪
続きを読む "フワフワもっちりのポーピンと皮パリジューシーな北京ダック♪"
投稿者: はみんぐ [2007 05 15 38] の記事を読む
パルマ豚とラム肉の焼きシャブシャブは野菜と一緒におすすめ♪
脂が美味しいと定評のパルマ豚ばら肉と、
ジンギスカンで人気のラムバラ肉をシャブシャブ用にうす~くスライス。
ホットプレートでお野菜の千切りと一緒に焼いて、ポン酢で食べましたぁ。
試食したスタッフ一同、
「シャブシャブは鍋だけじゃない!ホットプレートの焼きシャブシャブが旬♪」
という結果に!
週末の団欒にもってこいの焼きシャブシャブ♪
続きを読む "パルマ豚とラム肉の焼きシャブシャブは野菜と一緒におすすめ♪"
投稿者: はみんぐ [2007 05 01 17] の記事を読む