2007年05月22日
パルマハムの端で作るスープを試食しました!
高価なパルマハムも、リーズナブルな切り落としだから思いっきりお料理が楽しめちゃう!
例えば、たっぷりの野菜とスープにしたら。。。
休日のブランチに美味しい一品になりました♪
パルマハムに熱を加えた時の風味がちょっと苦手なスタッフ@いとう。
スープはどうなんだろ?という半信半疑でチャレンジ!
しかも教えてもらった「イタリアの家庭料理」の作り方のままに、加えるのは胡椒のみ。
こまめにアクはとりましょうね。
ところがところが、パルマの旨味と野菜の甘味がマッチして実に深い味わい!
パルマハムの熟成段階で作られたアミノ酸の旨味で、
余計な調味料なしでも美味しくなってしまいました!
塩分もパルマハムの塩分だけで十分です。
煮込むうちに野菜のかさも減っていくので、野菜はうーんと沢山いれるといいですね。
パスタを入れたり、リゾットにするのもおすすめ!
さぁ!イタリアンパセリを散らして食べてみましょう!
・塩分がしっかりでて、野菜の旨みといい感じに混ざり合っていました。
シンプルな味つけなのに奥行きのある味わいでした。
【どうめき】
・すごくパルマの味がしました。
コクがあり、どっしりしたスープで1食分の食べ応えがあるスープでした。
【よこた】
・パルマハムだけでこのコクと塩分が出るのは驚き。
脂の部分はトロッとしていて甘く、肉の部分も柔らかく美味しい。
野菜にも味が染み込んでいてとても濃厚で美味しいスープでした。
【まつなが】
・思ったより癖がなくて美味しかったです。
パルマハムの個性に負けないようにセロリやピーマンなど
香りの強い野菜をフンダンに入れるともっと美味しいかも。
トマトをもっと入れたほうが自分的には好きかも♪
【はみんぐ】
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