HOME >> アウトドア/BBQ >>丸鶏のローストこそダッチオーブンで!

2005年07月24日

丸鶏のローストこそダッチオーブンで!

丸鶏のローストを野外で楽しみましょう♪
下準備だけおうちでしていけば、ダッチオーブンで簡単に焼けちゃいます。

若葉の季節ってお外でバーベキューがしたくなりませんか?

 BBQといえば、ダッチオーブン!
 ダッチオーブンを使った丸鶏のローストなどいかが?

 お腹えの詰め物などの下準備はキッチン
 調理はダッチオーブンでお外でしてみましょう。
ターキーダッチオーブン入り.jpg
丸鶏の周りに小さめのジャガイモを敷き詰めて焼けば
 一度に付け合せとメインができちゃうのも嬉しいですね!
 脂の飛びや匂いや煙も、お外なら気になりません!

 香ばしく皮はパリッと、お肉はしっとりと焼きあげましょうね。
 多少、焦げてもそこはご愛嬌です。
 アウトドアなら気になりません。

ターキー丸焼き3.jpg
 ジューシーなチキンと、あうあつ、ホクホクのポテト♪
 思わず笑ってしまう美味しさですよ♪
 お試しあれ(^^)


トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.gourmet-world.co.jp/cgi/mt3/mt-tb.cgi/28

コメントを投稿

(初めてのコメントの際は、承認後の表示となりますので、しばらくお待ち下さい。)




Copyright©2006 Gourmet Meat World, All rights reserved