2007年05月10日
マリネすることによってプリプリの食感になったチキン♪
柔らかジューシーな雛鳥の丸を、
500万年前の塩を使ってマリネしたグルメミートワールドのオリジナル味付チキン♪
丸鶏ってちょっと敬遠しちゃうけど。。。
ほら、オーブン使わなきゃ焼けないかなぁ、って思うでしょ?
オーブンを使ったローストチキンは定番ですが。。。
ところがところが、雛鶏ですから骨も細いので
ちょっと頑丈なキッチンバサミなら骨ごとカットできちゃいます!
骨ごとカットしたら、から揚げにしてもいいですね。
ビールのつまみにとっても美味しい一品になります!
デロンギのフライヤーを使って、
グルメミートワールドスタッフも試食しました(^^)
マリネすることによって、 肉中に水分が補充されるのかもしれないけど、 プリプリした食感のジューシーなお肉にビックリ! カラッと揚がって中はジューシー♪
・肉質は柔らかくてジューシーで美味しい。唐揚げにした方が塩分が少なく、 甘さが増したように感じた。シーズニングやペッパーをきかせて食べると大人向けに、 そのまま食すと子供向けと言う印象です。【まつなが】・下味がついているので、小麦粉をつけて揚げただけでもシンプルで美味しかったです。
特に皮の部分は少し甘くてパリパリで美味でした。【どうめき】・小さくて骨も柔らかいのでキッチンバサミで簡単にブツ切りに出来るのも嬉しい。
中まで十分に味が染みているので、そのまま素揚げにしても
ちょこちょこっと粉をまぶして上げても美味しかった。
粉にスパイスやカレー粉を混ぜ合わせたり、
根しょうがやニンニクのすり下ろしを混ぜた醤油にさっとくぐらして粉をつけて揚げても楽しめると思う!
下味付きなので、アレンジも簡単に美味しく出来そうです。
キャンプで試したいメニューの一つになりました。【いとう】・とても柔らかでジューシー、芯まで優しく味がついている感じ。
何かをつけて食べても良い。控えめな味。サラダなどにも良さそうな味。【よこた】・ふっくら揚がっていてパサつきが少ないのはタレでマリネ漬けして
塩分が均等に中まで入っているので保水率がアップしたのだと思う。
程良いまろやかな塩気と、味わいが一手間かけた唐揚げになっている。
解凍後に何日漬けこむかによっても、
肉のプリプリ感が違ってくるので楽しめると思う。【グルたむ】
これからの季節は、BBQやキャンプに持っていくと便利かも。
味がついているので、袋を裂いて調理するだけですもん。
お値段がお手ごろなのも魅力よね♪
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