5月1日〜31日までのレビューご投稿のお客様へ抽選でプレゼント!
↓5月の月間ベストレビュー賞のプレゼント商品↓ プレディカドール・ティント2008 & マシス2011
スペインで唯一の快挙! 2年連続パーカーポイント100点獲得のボデガ・コンタドールの ベンハミンロメオが丹精込めた 選りすぐりの赤白ワイン2本を3名様にプレゼントさせて頂きます! お料理とのマリアージュを是非ご堪能ください★
神奈川県 duck 様
『塩漬けにして→煮込んで→FPにかけて』鹿肉のスプレットを作ってみました!!ジビエの季節が終わり、温かい煮込み料理はお休み?ですが、きりっと冷えた白ワインや、スパークリングに、作っておけば、いただける“鹿(バラ肉)のスプレット”を作りました。...続きはこちらから
<えぞ鹿(蝦夷鹿)肩バラ肉>の商品
東京都 shiki 様
フエンク・ビエルタのオリーブオイルをサラダや料理に使っていると美味しいので、あっという間に少なくなってきてしまいます。ここで何か保存用のオイル関係の物を作り、もっと長く楽しみたい!という考えから庭のバジルを一斉に収穫して、バジル・ペーストを作りました。...続きはこちらから
<エキストラバージンオリーブオイル>の商品
兵庫県 serla 様
仔牛肉とフォアグラを使って・・・トリュフをプラスして、ロッシーニ風という定番の組み合わせにしても良いんだけど・・・そういう考えの元、ちょいとだけ手間をかけてみました。...続きはこちらから
<シャロレー仔牛ロースステーキ>の商品
※ 投稿日時の早いレビューから順に掲載させて頂いております。ご了承下さい。
24ヶ月熟成プロシュートは円熟したまろやかな旨みでスライスパックだから使いやすい! サルシッチャは良質な豚肉を存在感のある粗挽きにしたソーセージです! イタリア産のパンチェッタは豚バラ肉を使い、乾燥熟成させたベーコン(豚の塩漬け)です。 本場イタリアの味が楽しめちゃうこの3品を6名様にプレゼント! 美味しいレビューをお待ちしております!
↓週間ベストレビュー賞6名様のプレゼント商品↓ 24ヶ月熟成プロシュート・ゴールドラベル(スライス) & サルシッチャ・イタリア産本格生ソーセージ & パンチェッタ ブロックカット 250g(イタリア産)
24ヶ月熟成プロシュート・ゴールドラベル(スライス)& サルシッチャ・イタリア産本格生ソーセージ& パンチェッタ ブロックカット 250g(イタリア産) 又は 3,000ポイント
生ハム生活を始めて、早3か月ほど。脂の近くの柔らかい部分はそのまま使っても美味しいけど、脂身のない硬い部分の使い道は…ワインに浸して食べるという方法もあるけど、ワインに浸しても子供が食べないしね。ということで、水分の中に浸けて使うことにしました。子供も食べれるように!そう思って使ったのは、パエリアです。...続きはこちらから
<【ハモンセラーノ・ レセルバ骨付き原木】セット>の商品
フエンク・ビエルタのオリーブオイル、是非一度試してみたかったのです!我が家に着いたところを常温に戻して、早速封を開けてパンにつけて試してみました。香りがまず鼻に抜けて、さっぱりしているのに口に良質の旨みが残ります。うーん美味しい!さて、このエクストラ・バージン・オイルで何を作ろう?...続きはこちらから
<エキストラバージンオリーブオイル 【500mlフエンクビエルタ】>の商品
奈良県 ハルさん 様
このオリーブオイルで作ったオイル漬けはどうだろうと思い立ち、一瓶つけてみました。甘めの取り合わせ、ドライフルーツとチーズとオリーブで。写真のものは、漬けて1日めです。漬けながら味見し、1日して、また味見しています。程よくつかる前になくなってしまいそうです。...続きはこちらから
焼き付けて→お湯で油抜きして→八丁味噌で煮込んで・・・・・・。八丁味噌、日本酒、みりん、しょうゆ、日本の調味料とラム肉って、とっても合うんですよね!?さばのみそ煮のように"味噌煮"なんですが、肉の臭みやクセがないので、香りの強い生姜、コショウを使わないで、美味しくいただく事ができました。...続きはこちらから
<ラムミニスペアリブ>の商品
シンケン・ブルストヒェンはバーベキューに! ビールとの相性は抜群のスモークとキャラウェイシードの風味がきいたソーセージです! サルシッチャの粗挽きソーセージとシンケン・ブルストヒェンの キャラウェイシードの風味がきいたソーセージ 2種類のイタリア産ソーセージを食べ比べてもいいですね!
↓週間ベストレビュー賞14名様のプレゼント商品↓ サルシッチャ・イタリア産本格生ソーセージ & シンケン・ヴルストヒェン(ドイツ産フランクフルト)
サルシッチャ・イタリア産本格生ソーセージ& シンケン・ヴルストヒェン(ドイツ産フランクフルト) 又は 1,000ポイント
“パーフェクト!”としか、言えません。冷蔵庫→常温になじませておくと、赤身からは(写真中)→考えられない位透明な脂がにじみ出て、白い脂身からは→脂身に火を通すと透明になるように透き通ってきました。 ツノがない まろやかな塩味なのに、塩分は濃く、お肉の味の濃さをひきたて、薄くスライスしたハムなのに、ほんの少量を口に運べば、香りいっぱいに広がりました。 ...続きはこちらから
<特選ハモンイベリコベジョータ48ヶ月熟成スライス>の商品
東京都 JUNO 様
☆鶏胸肉とモッツァレラの白菜ロール☆モッツァレラが味をまろやかにしてくれる、ロールキャベツではなく、ロール白菜です。鶏胸肉とモッツァレラのふんわりとした食感が楽しめます。以下、レシピです。...続きはこちらから
<モッツァレラ・ブッファラ・ボッコンチーノ【250g】>の商品
実里 様
他の方も書かれていますが、ブイヨン用のお肉ですが、カレーやビーフシチューなど形に拘らないお料理でしたら十分使えます。ただ、大きなコラーゲン要素の強い塊に交じって、細かいスジ(内臓系のスジでしょうか)が入っているので、お料理に使う際は食感が悪くなってしまうので避けたほうが良いと思います。...続きはこちらから
<牛スジ(ブイヨン用)1kg>の商品
rimrim 様
鶏を香ばしく焼いて食べたいと思い、久しぶりにゲームヘンを注文しました。今回は一羽を切り分け、ミネラルハーベスト塩・黒胡椒・おろしニンニクなど調味料をすり込んでフライパンで焼いてみました。この肉を食べてしまうと、もうスーパーの鶏肉は買えない、とさえ思う程 美味しさが全然違います。...続きはこちらから
<ゲームヘン(アメリカ産雛地鶏丸)>の商品
レビュー賞で頂いたラムフレンチラックが届いてから数週間。あまりに豪華な肉なので何を作るか真剣に悩みました(笑)悩んだ結果、出た結論は先月買ったローストラム用の肉が大きくて残りを冷蔵庫で寝かせた次の日に切って食べてみたら実に上品で美味しかったので、オーブンで焼き上げて少し味見したら一晩寝かせる冷菜を作ることにしました。...続きはこちらから
<ラムフレンチラックNZ産液体凍結(整形済・2枚入)>の商品
comcom 様
薄〜くスライスしたら〜 そのままパクリ☆至福の瞬間。感想は…これは、レストランでもなかなか…滅多に食べられない代物かと。やはり、はずれのない美味しさです。( 旨い!スライスされた物とは別の代物だなぁ…)口当たりはしっとり。見た目 今にも溶け出しそうなラルドは、クセも、臭みもがなく日本人好み。...続きはこちらから
<パルマハム24ヶ月カンティーナ熟成クラッチャ細め>の商品
最近はやりのイベリコ豚が我が家に届き、メニューを考えていると家族から「美味しい豚なのでしょう、生姜焼きが食べたいな!」と言われて「うーんでもお醤油味にしてしまうのは勿体ないなぁ〜」ということでまたまたフエンク・ビエルタのオリーブオイルを使って醤油ぬきのスペイン風生姜焼きを作ってみました。...続きはこちらから
<イベリコ豚ベジョータロースステーキプレミアム>の商品
東京都 Yukky 様
...ハンバーグのタネではありますが、解凍してひき肉素材として(めんどくさいつなぎの用意もいらない)とにかく活用のしがいがある素晴らしい商品であります! アレンジ次第で変貌自在。とにかくこれをベースに簡単美味しくいろんなお料理を楽しませていただきました〜。何よりもイベリコですもんね。お味も間違いないし♪...続きはこちらから
<粗挽きイベリコ豚ベジョータ100%手作り ジューシー・ハンバーグ>の商品
神奈川県 パンジー 様
先日頂いたスペアリブでお料理しました。親戚にお料理の先生がいてその方が作ったマーマレードを頂きパンにジャムを使わない我が家ではもったいない事にしばらく放置されて冷蔵庫で寝ていました。でもスペアリブを頂いたのでぜひ作らなくちゃと思っていたのが マーマーレード煮です。まだ独身の頃に一人暮らしをして一生懸命自炊をしていた頃に覚えた物でした。...続きはこちらから
<イベリコ豚のスペアリブ(骨付きバラ肉)>の商品
...この、ラムネット巻きショルダー(骨無しブロック)は、定期購入しているお肉の一つ。初めの頃は、大好きなローストラムばかり作っていましたが、次第に家族は飽きてくるご様子。なので、料理の用途によって、切り分け使い分けするようになってきました。 すると、料理の幅も広がるものですね。...続きはこちらから
<ラムネット巻きショルダー(骨無しブロック)>の商品
東京都 ぴょんきち 様
キャビアはそのまま食べるのがとっても美味しい〜〜!ってもちろん思ってるのですけど、お家でだからここはちょっとリッチパスタで食べてみたいと言うことで、パスタに挑戦( Θ_Θ)してみました。今まで食べたキャビアのパスタは冷製パスタだったのですが、何だか温かいパスタが食べたい♪と思い、キャビアの美味しさを損なわないシンプルパスタを目指してみました。...続きはこちらから
<キャビア・ヘラチョウザメ(18g)>の商品
イベリコ豚ベジョータロースステーキ & ブラックトリュフ(黒トリュフ)100g
イベリコ豚ベジョータロースステーキ&ブラックトリュフ(黒トリュフ)100g 又は 3,000ポイント
連休中遊びに来た両親へのおもてなしに。 和食が好きな両親のこのみを考慮し、フォアグラを和風にしあげたもの。 ◇◆◇ フォアグラ大根 ◇◆◇ 白だしの染みた大根と こんがりフォアグラのソテーの組み合わせ。Simpleですが箸が止まらない美味しさです。 ...続きはこちらから
<フォアグラ・ド・オア(約50g×2枚)>の商品
...4羽入りなので、2羽ずつに小分け。子供と2人なのでね。今回は、ウズラを使って何を作ろうか・・・定番のリゾットを詰めたローストも良いけど・・・ 今回は、キノコとフルーツを詰めてローストしてみました。 ...続きはこちらから
<ウズラ丸中抜き(フランス産)>の商品
東京都 shki 様
漫画のような巨大ハンバーガー!冷凍庫にまだ保存してあるハンバーグを見つけた大学生の息子が「お、今日はこれをがっつり食べようかな!」というので「デミソースで煮込むそれとも、」と聞き返すと「これでハンバーガーって無理があるかな?」 「え、これを!」という訳で漫画のような巨大ハンバーガーを作ってみました。 ...続きはこちらから
<ジューシー(ロース入)ハンバーグ(250g×10枚)>の商品
大好きなイベリコ豚のスペアリブ〜〜!久し振りにGetして嬉しくなっちゃってすぐ食べちゃいました。もう取り敢えず、解凍してタレに漬け込みます♪このサイズだとほーーんと食べやすくって使いやすい...続きはこちらから
開けた瞬間にローズマリーのとってもいい香りがするこのチーズ。ほろほろとしてチーズ食べている〜!という実感がありますが、確かにローズマリーの部分がチーズのほろほろ具合には少し邪魔な気もするので、商品説明にあるように、取り除いていただきました。 ...続きはこちらから
<《300gUP》羊ミルクのチーズ (ローズマリー6ヶ月熟成)カット >の商品
『塩漬けにして→煮込んで→FPにかけて』鹿肉のスプレットを作ってみました!!ジビエの季節が終わり、温かい煮込み料理はお休み?ですが、きりっと冷えた白ワインや、スパークリングに、作っておけば、いただける “鹿(バラ肉)のスプレット” を作りました。 ...続きはこちらから
<えぞ鹿(蝦夷鹿)肩バラ肉(300g以上)>の商品
イベリコ豚ベジョータロースステーキ
イベリコ豚ベジョータロースステーキ 又は 1,000ポイント
柔らかく、ジューシーなラム肉でとっても美味しかったです。ラムチョップは日常的に食べられるお肉では無いですが、骨付きのお肉は雰囲気が出て、これだけで盛り上がれますね♪ ...続きはこちらから
<ラムチョップ5本>の商品
神奈川県 comcom 様
あったらLucky♪ラルドが旨いんです。モルタデッラのスイスはおもにそのまま食べ〜パンにのせたり、前菜として頂きますが。この【モルタデッラの切り落とし】は、”まんまハムの端っこ” ...続きはこちらから
<モルタデッラ(切落とし端)500g>の商品
こちらで購入した鴨を、あっさり和風の味付けで食べてみました。本当は濃厚なオレンジソースで食べるつもりでしたが、動物脂肪を控えている食生活を始めたので、それに伴い食べ方を変えました。 ...続きはこちらから
<合鴨ロース>の商品
...肉質はしっとりとして、噛むと肉汁たっぷりジューシーで実に美味しかったです(赤ワインに良く合う事!)ネットは勿論かかけたまま焼いたのですが、途中で少し開いてきてしまったのが少し残念。肉の部分にもよりますが、上からもう一度タコ糸で縛ればよかったかも。 ...続きはこちらから
愛知県 ちゃいむ 様
ワインだけで味見した時は大人しい印象でした。でも、食事を始めると不思議なことにグッと存在感を増したように思います。かといって主張しすぎるわけでもなく程よい飲み心地。下で紹介したおつまみに続きいろいろ食べましたが、どのお料理もうまく引き立ててくれました。 ...続きはこちらから
<ラ・テルセラ・エスタシオン白2010>の商品
久しぶりのコンフィーで楽しみにしていました。疲れた時にゆっくりしたい時にと取っていたんです。。美味しいのに手間が掛からないのが最高。今回は春先に作った料理で大好きな竹の子が出始めていたので早速使いました。 ...続きはこちらから
<ホロホロ鳥コンフィ(骨付モモ肉)>の商品
東京都 とらこ 様
お、噂どおり 大きい!食べたいさかりのティーン・・・じゃなくて、料理大好き、お酒も大好き、のシルバー予備軍なので解凍し、一枚につき、クミンパウダー小半分、好みによりシナモンパウダーも一振り、親指大、5コくらいに再成型、オーブントースター200°で10分くらい焼くと、あっというまに トルコ(のキョフテ)や ユーゴスラビア(のチェバブッチ)の 肉だんごに変身! ...続きはこちらから
早いもので生ハム生活3か月目に入りました。はじめは、おすそ分けする時 “まだ切り慣れないのでこま切れなんだけど”と言っていたのですが、いつまでたってもこま切れのままなので、今は開き直って“こま切れだけど切りたて”と言って渡しています。 ...続きはこちらから
<生ハム生活 【ハモンセラーノ・レセルバ 骨付き原木】セット>の商品
モッツァレラ・チーズでカプレーゼの春巻き 美味しそうなモッツァレラチーズを自然解凍して、カプレーゼを作る準備をしていたところ、冷蔵庫に春巻きの皮を発見。トマトやバジルとも相性は抜群ですが、思い切ってカサルバの生ハムも巻き込んで揚げてしまいました。 ...続きはこちらから
東京都 lebambou 様
...黒毛和牛については脂分が気になりましたが、ほほ肉だしそんなにしつこい感じはしないはずと思い決定。結果、素晴らしい赤ワイン煮を作ることができました。適度なゼラチン質と、肉質を柔らかくする程度の脂分。しつこくもなく、それでいて牛肉の醍醐味である旨みを十分に堪能することができました。 ...続きはこちらから
<黒毛和牛ほほ肉(チークミート)>の商品
兵庫県 モリケイ 様
...こちらのスジ肉は本当に質が良くて、殆どと言って良いほど脂身が少なくてスジ肉を楽しむには抜群の商品です。シチューはかなり時間がかかりますがそれだけの価値は絶対にあると思いますよ。それは作ってる時にプルプルのコラーゲンで実感するとおもいます。 ...続きはこちらから
<牛スジ1kg>の商品
小ぢんまりした手頃なサイズがいいですね。(私の握りこぶし1.5弱くらい)。日本の家庭用オーブンでも、丸2羽が同時に入る大きさなの。家族の好みで、丸ごと1羽でサムゲタン♪やカレー♪にしても美味しかった。時間が無い時は、半分に切リ、マリネした後〜オーブン焼きや、唐揚げ にすることが多いかな。 ...続きはこちらから
<2個セット ゲームヘン(アメリカ産雛地鶏丸)>の商品
神奈川県 匿名希望 様
友人にプレゼントをしたのとは別に、自宅用にこちらをお願いしました。届いてから、2週間ほどですが、日々変わって行く風味、切り出す部位に依っての食感、味覚の違いに『これ程までの物か』と愉しみ、驚いております。 ...続きはこちらから
<生ハム生活【ハモンセラーノ・ カサルバ・グランレセルバ骨付き原木】セット>の商品
大のお気に入り、グルメミートさんの牛スジ。久しぶりの購入ですが相変わらずの高品質で大満足です。今回は下茹でして冷凍してあったものを使って旬の新タマと一緒に煮込んでみました。野菜と煮込むとなるとごぼうを合わせることが多いですが、あま〜い新タマとの組み合わせはこの時期ならでは。 ...続きはこちらから
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