レビュー賞プレゼント! - 高級食材とワイン通販なら直輸入直販 | グルメソムリエ
グルメソムリエ
グルメソムリエ TOP > レビュー賞プレゼント> 2005年10月のレビュー賞当選者発表

レビュー賞&ご当選者様発表


2005年 10月のプレゼントご当選者発表

ご当選者様へはメールにてご連絡させていただきます。
メールの返信でご希望のプレゼント<1:商品>又は<2:ポイント>をお知らせ下さい。
ご返信の無い際は商品を発送させていただきます。

10月の月間ベストレビュー賞 1名様 

宮城県 スペインシンドローム 様>>

グローバルプロ スライサー&
蔵出しパルマハム19ヶ月カンティーナ熟成ミニ原木(細め)


グローバルプロ スライサー GP−5 21cm

生ハムのカット・スライスにちょうどいい!!

刀身とハンドルを一体化した事により、洗いやすく、 ハンドルが腐ったり抜ける心配がなく衛生的です。

刀身は、超硬質モリブデン鋼で、手研ぎ本刃付を しているため、切れ味を永く保つことができます。

◆サイズ: 21cm(刃渡り寸法) ・ 両刃
◆材 質:刀身:モリブデン・バナジウム鋼 
   ハンドル:18CR


蔵出しパルマハム19ヶ月
カンティーナ熟成ミニ原木

カンティーナ熟成の旨味をお楽しみ下さい。
独自の鮮烈な風味が特徴です!!

通常の熟成期間を12ヶ月経た後、地下蔵で6ヶ月 熟成され、じっくりと味を引き出されます。

オーナー曰く、『うちの地下蔵(カンティーナ)が なくなったら、この生ハムの製造は終わってしまう!』 と言うぐらい独特の熟成方法をとっている ハム屋さんです。

まさに職人芸と呼ばれるような製法は、 いつまでお目にかかれるかわからないほど 貴重なものです!!


10月25日〜31日のプレゼント 10名様

イベリコ豚骨なしステーキ4枚 &無添加 500万年前の塩ダレ 3名様

福岡県 きらら   様
宮城県 hana   様
東京都 ぶひ   様


イベリコ豚骨なしステーキプレミアム

豚肉と思って食べると、裏切られてしまう美味しさ!!世界的に有名などんぐりを食べる高品質なイベリコ豚(黒豚)は高品質で特別味の良い豚肉です。

プレミアム はイベリコ豚の中でも特に肉質が上質なものを厳選しています。※イベリコ豚は脂に旨味があるために、あえて脂のカットをしておりません。


【産地】 スペイン/サラマンカ地方
【原材料】 黒豚ロース
【規格】1枚=約100g×4枚
【形態】 冷凍(氷温熟成後液体凍結)

500万年前の塩だれ(無添加)

500万年前の塩の美味しさを生かした塩だれです!!
お肉の味を引き出してくれますから、鶏肉・豚肉・牛肉・ラム肉、何でも合ってしまいます!!
塩焼きそば・塩焼きうどんもおすすめ♪



【原材料】
ポークブイヨン、砂糖、食塩、六条大麦、異性化液糖、りんご酢、植物油脂、澱粉、ポークエキス、酵母エキス、りんご果汁、野菜(ニンニク、生姜)柚子、青唐辛子、香辛料(原材料の一部に小麦を含む)

ジンギスカン串 10本  7名様

     HM  様
    arayebis   様
神奈川県 北山忍   様
東京都  本駒のトラ   様
香川県  トオル   様
埼玉県  亭主に感想を書かせる妻   様
千葉県 ネリーナ   様

ジンギスカン串

オーストラリア産の厳選した生ラム肉と、北海道産の甘みのある玉葱をジンギスカンの本場、北海道で串に刺しました!ご家庭のガスコンロのロースターでも手軽にジンギスカン串がお楽しみいただけます。カリッと焼き上げてアツアツがたまりません♪


【内容量】1本約50g×10本
【産地 】国産(ラム肉:オーストラリア産 玉ねぎ:北海道産)
【原材料 】生ラム肉、玉ねぎ
10月18日〜24日のプレゼント 10名様 

イベリコ・チョリソー ミニ原木 (スペイン産)  3名様

埼玉県 benelli   様
神奈川県 ロマネこんチャン  様
東京都 chako  様

口の中でとろけるイベリコ豚の味わいと芳香をお楽しみください。
イベリコ・チョリソー
原木ですから、毎日切り立てをお楽しみ頂けます
イベリコ豚の飼育から熟成まで一貫した厳しい品質コントロールの基に作られた、クオリティの高いお味は、きっとご満足いただけると思います!!

アンダルシア地方とエクストゥレマドゥーラ地方の樫の森の中で飼育されるコンソルシア・デ・ハブーコ社のイベリコ豚は、イベリコ豚の血統を重んじ、種の保存および遺伝子のコントロールまで厳しく行われています。
【内容量】1パック:約200g
【産地 】スペイン コンソルシア・デ・ハブーコ社
【原材料 】
豚肉、豚脂肪、食塩、香辛料、砂糖、発色剤(亜硝酸Na、硝酸K)、酸化防止剤(アスコルビン酸Na)、脱脂粉乳水分活性/0.95未満

無添加 500万年前の塩ダレ&グルメジンたれ  7名様

長野県 boo&chibi  様
岩手県 座敷  様
東京都 たあさん  様
神奈川県 ドンキキ  様
神奈川県 Twingo  様
大阪府  ひで  様
栃木県 ぷりん 様

ジンギスカン大好き!焼肉大好き!な店主とスタッフで試行錯誤を繰り返し
とことん無添加にこだわり、完成いたしました!

500万年前の塩だれ(無添加)

500万年前の塩の美味しさを生かした塩だれです!!
お肉の味を引き出してくれますから、鶏肉・豚肉・牛肉・ラム肉、何でも合ってしまいます!!
塩焼きそば・塩焼きうどんもおすすめ♪

【原材料】
ポークブイヨン、砂糖、食塩、六条大麦、異性化液糖、りんご酢、植物油脂、澱粉、ポークエキス、酵母エキス、りんご果汁、野菜(ニンニク、生姜)柚子、青唐辛子、香辛料(原材料の一部に小麦を含む)
グルメジンたれ(無添加)

フルーティーな美味しさ♪グルメミートワールド自慢のジンギスカンのタレです!ラム肉、マトンにはもちろん、豚肉や牛肉にも良く合います!

【原材料】
しょうゆ、砂糖、中濃ソース、りんご果汁、ぶどう果汁、異性化液糖、植物油脂、人参果汁、500万年前の塩、酵母エキス、野菜(にんにく、生姜、玉ねぎ)、パイン、香辛料、澱粉、ごま、りんご酢(原材料の一部に小麦を含む)
10月11日〜17日のプレゼント当選者 10名様

キャビア レジーナ・イタリア産  3名様

愛知県 ぶうぶうさんの女房  様
神奈川県 ルーシェ  様
    Tommy15  様

熟成された旨味と黒真珠のような美しさ、“REGINA(貴婦人)”の名に相応しい逸品!
一般的なキャビアに比べて臭みがなく、薄塩仕立てでありながらも、
魚卵の熟成した旨味があり、その上品な味わいはまさに絶品。

11年の歳月をかけて、丹精込めて育て上げた白チョウザメより、最高品質のキャビアを収穫。
万全の衛生管理の中、熟練の職人技により絶妙な塩加減で引き締められたキャビアは
崩れもなく、魚卵の一粒一粒がまるで黒真珠のような美しい耀きを放ちます。

品名 :イタリア・ロンバルディア産キャビア”レジーナ”
規格: 1瓶=18g
産地 :イタリア・ロンバルディア地方
原材料 :白チョウザメ卵

アンティパスト7種セット   7名様

 こんちゃん  様
埼玉県 マッチ  様
福岡県 加藤  様
東京都 SERI  様
神奈川県 ドンキキ  様
千葉県   蛭川  様
東京都 たあさん  様

ちょうど一皿のアンティパストにぴったりのセットです!


アンティパスト7種セット


左から:モルタデッラ・パルマハム・コッパ・ソプレッサ・ミラノ・フェリーノ・パンチェッタ

プロシュート デ パルマ  イタリア ガローニ社
原材料 :豚肉  食塩 

パンチェッタ  イタリア・ヴィラーニ社
原材料 :豚ばら肉  食塩  ぶどう糖 香辛料 
酸化防止剤(アスコルビン酸Na) 発色剤(亜硝酸Na)

モルタデッラ  イタリア・ヴィラーニ社
原材料 :豚肉 食塩  砂糖 ピスタチオ  香辛料  調味料(有機酸等)  酸化防止剤(アスコルビン酸Na)  発色剤(亜硝酸Na)

コッパ  イタリア・ヴィラーニ社
原材料 :豚肩ロース肉 食塩 ぶどう糖  香辛料 
酸化防止剤(アスコルビン酸Na)  発色剤(亜硝酸Na)

ソプレッササラミ  イタリア・ヴィラーニ社
原材料 :豚肉 脱脂粉乳 食塩  香辛料 ぶどう糖 
酸化防止剤(アスコルビン酸Na)  発色剤(亜硝酸Na)

フェリーノサラミ  イタリア・ヴィラーニ社
原材料 :豚肉 脱脂粉乳 食塩  香辛料 ぶどう糖 
酸化防止剤(アスコルビン酸Na)  発色剤(亜硝酸Na)

ミラノサラミ  イタリア・ヴィラーニ社
原材料 豚肉 脱脂粉乳 食塩  香辛料 ぶどう糖 
酸化防止剤(アスコルビン酸Na)  発色剤(亜硝酸Na)

10月4日〜10日のプレゼント当選者 10名様 

フォアグラ オワ テリーヌ  3名様

神奈川県   oregano  様
栃木県    りょん吉  様
東京都   chika  様

100%フォアグラだから、お口の中でまったりととろけます。

パンやクラッカーに載せてオードブルに!

フォアグラのプロフィトロール           フォアグラとイチジクのタルトレット

品名:ブロック ド フォアグラ
BLOC DE FOIE GRAS D'OIE

テリーヌに調理済みですから、そのまま美味しく召し上がれます!
本格的なフォアグラテリーヌが開ける!切る!だけで食べられるのも魅力♪

内容量: 310g
産地 :フランス ぺリゴール地方
原材料 :グースレバー96%、ポートワイン1.6%、塩+塩化ナトリウム1.25%、砂糖0.25%、コショウ0.15%、ゼリー0.77%、アスコルビン酸0.03%


E.X.VオイルTrappeto 500ml    7名様

         maria  様
熊本県   かずたけ  様
千葉県      さわ  様
      じゅんじゅん  様
神奈川県   obachan  様
神奈川県    emimi  様
富山県  マドンナ  様


サラダが美味しい!!トリュフオイルの作り方⇒
エキストラバージンオイル”トラペート”

酸度が1%以下と定められているエクストラヴァージンオイルの中でも0.35%以下と極めて少ない最高級品です♪

内容量:1ビン=500ml
産地: イタリア プーリア州  >>>ガランティーノ
原材料 :エキストラヴァージンオリーブオイル
【オリーブ種】Ogliarola、Coratina
【酸度】0.35% 以下

9月27日〜10月3日のプレゼント当選者 10名様

ブレス鶏の丸鶏 レシピ付 3名様

ngta  様
東京都 ピノ・ノワール  様
岩手県 座敷トド  様


ブレス鶏のロースト
ブレス産若鶏(プーレ)
世界最高峰としてフランス料理を代表する鶏です!
特別な日のディナーにいかがでしょう?必ず満足して頂けるコクと旨みです。

美味しさの裏には厳しい条件があって、年間130万羽しか出荷されないんです。130万羽がどんな数字かというと、フランスで出荷されるブロイラーが7億5000万羽。赤ラベルが与えられるものが8300万羽。この数字と比べると、とっても希少な鶏なんですね。

品名: ブレス産若鶏P.A.C(中抜き・1羽)
形態 冷凍
サイズ:1.7kg〜2.5kg
※庫内 (幅30cm 奥行き25cm 高さ25cm)以上のオーブンで丸ごとロースと出来ます!

ブレス鶏をもっと詳しく!!⇒


500万年前の塩「スーパーファイン」と「フロッシー」  7名様

神奈川県  alfavette  様
神奈川県  kiku  様
東京都  Lumi  様
愛知県  tomo  様
鹿児島県  武田 和久  様
愛知県  まる  様
神奈川県  ゲンさん  様

甘味とコクのあるミネラルたっぷりのオーガニックの天然塩です!素材の旨味を引き出します!

細粒塩「スーパーファイン」       粗塩「フロッシー」

500万年前の塩350gパック

●500万年前の塩(スーパーファイン)
スーパーファインはさらさらとした細粒塩ですから、サラダに振り掛けたり、テーブルソルトとしても使い勝手抜群です!

●500万年前の塩(フロッシー)
じっくりと旨味を引き出すための大きさがちょうどいいんです。肉系のものを焼くのに特に適しています。2時間ほどかけてじっくりと焼く料理では、ゆっくりとなかまで浸透します!

初めてのお客様へ
お客様登録頂かなくてもお買い物をお楽しみいただけますが、一度ご登録いただきますと次回からのお買い物がとっても簡単!
特典もたくさんあります!!
お客様登録
レビュー・Q&A・お知らせ
サイト案内
ご案内
このページのトップへ戻る

〒321-1274 栃木県日光市土沢2002-2 潟Oルメミートワールド
Copyright©2015 Gourmet Meat World, CO.,LTD. All rights reserved