レビュー賞プレゼント! - 高級食材とワイン通販なら直輸入直販 | グルメソムリエ
グルメソムリエ
グルメソムリエ TOP > レビュー賞プレゼント> 2005年9月のレビュー賞当選者発表

レビュー賞&ご当選者様発表


2005年 9月のプレゼントご当選者発表

ご当選者様へはメールにてご連絡させていただきます。
メールの返信でご希望のプレゼント<1:商品>又は<2:ポイント>をお知らせ下さい。
ご返信の無い際は商品を発送させていただきます。

 9月の月間ベストレビュー賞 1名様!! 

東京都 mariposa 様>>

ネロ[2002](赤) コンティ・ゼッカ マグナムボトル1500ml
ネロ[2002](赤) コンティ・ゼッカ マグナムボトル1500ml
ネロ[2002](赤)
コンティ・ゼッカ マグナムボトル1500ml

コンティ・ゼッカ
1998年ヴィンテージから5年連続ガンベロ3グラス獲得

南の地ならではの土着品種の魅力を最大限に生かしたコストパフォーマンスに優れた、高品質のワインづくりを行っているコンティ・ゼッカのワインの中で、5年連続トレビッキエーリ獲得という快挙を成した『ゼロ』の最新ヴィンテージ

1998年〜2002年まで5年連続でトレビッキエーリ!!!

◆ ブドウ品種:ネグラマーロ70%、カベルネ・ソーヴィニヨン30%
◆ 年間生産量:19,000本
◆ 株密度:4,500 樹/ha
◆ 熟成:フレンチオークにて18ヶ月(新樽100%)

【 テイスティング・コメント 】
濃いルビーレッド。甘いブラックベリー、黒スグリ、プラムなどの濃厚な香りにスパイス香、また微かにヴァニラ、甘草のニュアンス。口に含むと濃密で、芳醇、柔らかなタンニンが魅力的。長く続く余韻も秀逸。凝縮感に富んだ一本。


9月20日〜26日のプレゼント 10名様

イタリア生ハムセット 3名様

東京都  bluebear 様
新潟県  うさ 様
東京都  ももぞう 様

イタリア生ハムセット
左から プロシュットデパルマ24ヶ月100g、パンチェッタ100g、コッパ100g、プロシュットデパルマ14ヶ月200g

プロシュート デ パルマ  イタリア ガローニ社
 原材料 : 豚肉  食塩 

世界三大生ハムのパルマハム!
厳選された白豚の腿は天然塩だけで味付けをされ、スモークをかけず、約12ヶ月以上をかけて、塩漬、乾燥、熟成、がおこなわれます。乾燥熟成は300日から600日と長期間に及び、余分な水分と脂身が抜けてまろやかなとろけるような風味が生まれます。14ヶ月熟成と24ヶ月長期熟成の2種類がお楽しみいただけます。

パンチェッタ   イタリア ヴィラーニ社
 原材料 : 豚ばら肉  食塩  ぶどう糖 香辛料 酸化防止剤(アスコルビン酸Na) 発色剤(亜硝酸Na)

イタリアの伝統的な生ベーコンです。パンチェッタのまろやかな香りは、薄くスライスして、パンの上にのせて食べると一層引き立ちます。また、パスタや米を使った料理に加えると、風味をアップさせるのに最高です。

  • カルボナーラ、アマトリチャーナに!
  • 刻んでパスタやサラダのトッピングに!
  • ガーリックトーストに載せて、ブルスケッタに!

コッパ (イタリア名門ビラーニ社)
 原材料: 豚肩ロース肉 食塩 ぶどう糖  香辛料 酸化防止剤(アスコルビン酸Na)  発色剤(亜硝酸Na)

鮮烈な香りと食欲を呼ぶ、甘口の風味にきっとご満足いただけるでしょう。
長い製造歴史を持つ製造方法は、まず塩に胡椒などの香辛料(シナモン、クローブ、ナツメッグ)をミックスしたものを肉に揉み込み、肉の内部に浸透させます。そのあと、豚の腸の中に詰め、紐できつく縛ってから、最低3か月間熟成させ、円熟した風味が完成します。


オーガニック・フルッタート・EXヴァージンオリーブオイル 7名様

栃木県  るんぱ 様
神奈川県  とも 様
静岡県  仲良し三人家族 様
愛知県  しの 様
福岡県  kirara2755 様
ゆこ  様
東京都  CHIEMIW 様

オーガニック・フルッタート・EXヴァージンオリーブオイル
オーガニック・フルッタート
EXヴァージンオリーブオイル

オーガニックのオリーブオイルです!化学肥料、農薬をいっさい使用しない 畑で収穫しました生ハムスライスにひとたらし。。。美味しさが際立ちます(^^) 若草のような風味に溢れ、ほのかな辛味を感じる洗練された味わいフレッシュなオリーブジュースのようなオイルです。

産地 :イタリア サルディーニャ島アルベーロ
原材料 :オリーブ果実(ボサノ種90% 他フラントイオ種10%)

9月13日〜19日のプレゼント 10名様

お徳用ジンギスカンセット 3名様

福岡県  ane    様
東京都   みかん  様
神奈川県   のむらっち  様

上品な味わいの「極上羊ロース ジンギスカン」 柔らかジューシーな 「生ラム肩ロース ジンギスカン」
脂の美味しさ新発見の「ラム カルビ ジンギスカン」 3つの美味しさを食べ比べて下さい!!

ジンギスカンお徳用セット

極上羊ロースジンギスカン 
内容量:420g(固形量300g・たれ120g)
厳選した極上羊のロース肉だけで作りました。厚切りロース赤身の上品なコクと羊肉のフレーバーをお楽しみ下さい。

生ラム肩ロースジンギスカン 
内容量:420g(固形量300g・たれ120g)
上質な生ラム肉の肩ロースはクセがなくどなたでも好きになれる味。適度なあぶら身がコクがあり、とっても柔らかです。

ラムカルビジンギスカン 
内容量:520g(固形量400g・たれ120g)
ラム肉のカルビ(バラ肉)をジンギスカンにしました!脂身のコクと適度な歯ごたえが美味しい!たっぷりの野菜と一緒にどうぞ!


ドラトマト&500万年前の塩 スーパーファイン350g 7名様

東京都  たあさん  様
愛知県  よっさん  様
東京都   ヨッシー  様
栃木県    るんぱ  様
埼玉県    まいう〜  様
長野県    よしみ  様
栃木県  おきらくパパ  様

500万年前の塩スーパーファイン
ドライトマトのオリーブオイル漬け500万年前の塩350g

●ドライトマトのオリーブオイル漬け(イタリア産)
ドライトマトをハーブなどと一緒にオリーブオイルとビネガーに漬け込んであります。
生ハムに添えたり、サラダや刻んでドレッシングやソース、煮込み料理等、いろいろにお使い頂けます!
保存がききますから、常備菜としても便利ですよ!

●500万年前の塩(スーパーファイン)
甘味とコクのあるミネラルたっぷりのオーガニックの天然塩です!素材の旨味を引き出します!
スーパーファインはさらさらとした細粒塩ですから、サラダに振り掛けたり、テーブルソルトとしても使い勝手抜群です!

9月6〜12日のプレゼント 10名様

クロワゼ鴨フィレ & シャラン鴨ロース(窒息鴨) 3名様

大阪府 みなみ  様
東京都  三人のパパ  様
茨城県 さゆり  様



世界最高級の鴨肉を食べ比べてください!!

クロワゼ鴨フィレ

コルベールの味の濃さと、仔ガモの柔らかさを兼ね備えています。「クセのない繊細でコクのある風味、とても柔らかなフィレ」
クロワゼ鴨フィレ
クロワゼ鴨フィレ 4枚入

シャラン鴨ロース(窒息鴨)

ジューシーさと柔らかな肉質は折り紙付!
窒息鴨の旨み実感!!
鴨の王様、シャラン鴨のロース(ムネ肉)です。
シャラン鴨ロース 
シャラン鴨ロース 1枚


ヴィンコット(サヴァ) 7名様

北海道 kazu  様
千葉県 おさむ  様
東京都 ログナー  様
あいる  様
はゆう  様
東京都 みち  様
taku 様

ヴィンコット
ヴィンコット(サヴァ)

鴨肉・イベリコ豚・パルマ豚・ラム肉料理のソースにとっても合います!!

グルメミートショップ・ジンギスカンのタレにも使っている、高級調味料です!!

ブドウから出来たシロップとして遠い昔からプーリア地方で作られています。
料理のソースに少量加えますと、ソースの味わいににコクと深みが出ます。

産地 :イタリア プーリア州 フォッジャ県
原材料 :ぶどう果汁
【ブドウ品種】 サンジョヴェーゼ、チリエジュオーロ、モンテプルチアーノ、バルベラ、ランブルスコ、マルヴァジア、トレッビアーノ

8月30〜9月5日のプレゼント 10名様

ヴーヴレ・ペティヤン“キュヴェ・ユエ”セック[2000]【白辛口】ドメーヌ・ユエ   3名様

・東京都 bluebear 様
・愛知県    pharrel
・神奈川県 まきちゃん

ヴーヴレ・ペティヤン“キュヴェ・ユエ”セック
ヴーヴレ・ペティヤン“キュヴェ・ユエ”セック[2000]【白辛口】ドメーヌ・ユエ

生ハムと相性ぴったりのスパークリングワイン!!

生ハムと泡モノの相性は言うまでもないですね(^_^;)
生ハムを噛みしめて、ワインを一口。。。至極の時間をお楽しみ下さい!!!

ここからはワイン屋さんのおすすめコメントです!!
↓ ↓ ↓
お上品♪エレガンス!!上質〜!!!うぉぉぉぉ〜♪!!

すべてが繊細で、なおかつ香、味わい、風味などなど・・・すべての美味しさを感じさせる各要素がしっかりと現われているっ♪!!!「どうぞビックリして下さい!というか感心してください♪!」何でこんなに美味しいもの が造れるのか?!!ほんっと感心しました♪!!


ハモンセラーノ スライス100g×3パック 7名様

・東京都  美咲  様
・福島県  奥様は魔女 様
・東京都 mariposa 様
・広島県  勝頼 様
・東京都  Momo 様
・ ゲンママ 様
・神奈川県  水野 様

ハモンセラーノ
ハモンセラーノ スライス

しっとりとした食感。。。
噛むほどに”こなれた”深い味わいが広がります。
ゆっくりと味わっていただきたい生ハムです。

厳選された材料と熟練された職人によって伝統的な製法で作られたスペインを代表する生ハム、ハモンセラーノ。

室温にもどしてそのままお酒と楽しむのも良し、
ひと手間加えて楽しむのも良し。。。
        >生ハムレシピはこちらをご覧下さい

初めてのお客様へ
お客様登録頂かなくてもお買い物をお楽しみいただけますが、一度ご登録いただきますと次回からのお買い物がとっても簡単!
特典もたくさんあります!!
お客様登録
レビュー・Q&A・お知らせ
サイト案内
ご案内
このページのトップへ戻る

〒321-1274 栃木県日光市土沢2002-2 潟Oルメミートワールド
Copyright©2015 Gourmet Meat World, CO.,LTD. All rights reserved