グルメミートワールドは週末グルメ・スローフードを応援します!!
週末には美味しいお料理をじっくりと楽しんで頂きたい!
という思いから、毎週・毎月の目玉商品をご用意いたしました!
是非ご利用くださいませ!!

★来週の目玉商品!  7月17日~7月24日★
★ふたえ桜 (高級馬刺し)約120~250g   
赤みが真っ白な脂身にサンドされた目にも美しい、ふたえ桜。皿に盛った姿はまるで肉の宝石♪ふたえ桜はふたえごとも言って、1頭から少ししか取れない高級な生食用桜肉(馬肉)です。見かけよりさっぱりとした味わいに、リピーターファンも多し!さっと焼いたり、しゃぶしゃぶやすき焼きにも最適です。
★鹿モモさくどり(約250g前後)
鹿の柔らかいところのモモ肉をさくどりにしました。鹿のたたき用、タタキ風カルパッチョ、鹿のミニステーキなど、洋風でも和風でも美味しい!最近アスリートミートとして注目されています♪
★パルマハム24ヶ月カンティーナ熟成ゴールドラベル 切落しスライス
新商品!
最高級パルマハム ブランド『ピオトジーニ社』の生ハム!業務提携により弊社完全オリジナルの24ヶ月熟成パルマハムです。お得な切落しスライスで、まずはお試しください!


★今週の目玉商品!  7月10日~7月17日★
★馬刺し紅白セット(赤身・こおね脂)約420g   約1,890円⇒約1,590円
見た目にも美しい赤身馬刺しと白いこおね脂の盛り合わせはいかがでしょう?柔らかくさっぱりしたコクのある赤身と、トロッと甘味のあるこおね脂。交互に食べるのも一緒に食べるのも乙な味!
★シャラン鴨ロース(窒息鴨)300g~400g   約2,030円⇒約1,820円
ジューシーさと柔らかな肉質は折り紙付!窒息鴨の旨み実感!!
鴨の王様、シャラン鴨のロース(ムネ肉)です。
★ミラノサラミ(切り落とし端)500g   750円⇒600円
サラミといったらミラノサラミというほど知名度は抜群!味わいはどちらかというとサラミ通の上級者向きの美味しさ!細かく刻み、パスタやサラダに重宝しますよ♪


旬の新じゃがとミラノサラミ(切り落とし端)を使った おすすめレシピ!
ミラノサラミとポテトのソテー
千葉県 nassyママさんの簡単レシピです。是非お試しください!
 このミラノサラミ、以前から気になっていた一品でした。 商品が届いて手にしてみて感じたのは「この量でこの値段・・・やはりお安い!」でした(笑) いくら切り落としと言えども、某マーケットではこのような価格では売っていませんでしたから・・
◆材  料◆

・ミラノサラミ
・じゃがいも
・塩・コショウ
・カレー粉
  1. ミラノサラミは5ミリ角に切ります。
  2. じゃがいもは短冊に切って水にさらし、ザルにあげておきます。
  3. フライパンにミラノサラミを入れ(油類は使用しません)、弱火でじっくり炒め、ミラノサラミの脂が程よく出たところでじゃがいもを入れ、更に炒めます。
  4. 味付けはカレー粉・(毎回登場ですが・・・)500万年前の塩・コショウです。
 シンプルだけどデイリーに食べることができる一品で、サイドディッシュとしてはなかなかの出来です。 油類を使わずにミラノサラミの脂だけでソテーできるので、しつこくなく出来上がります。 とにかくミラノサラミから出る濃厚なダシがいいですね~ いろいろな料理にトライしてみたいと思いました。 チープ&簡単料理ですので、気軽に作れるのも魅力です。



★7月の目玉商品!  7月1日~7月31日★
★パルマハム24ヶ月カンティーナ熟成ゴールドラベル ミニ原木(太め)約2kg   約14,600円⇒約13,960円
太め
グルメミートワールドオリジナル商品!!長期熟成に耐える9ヶ月以上ホエー飼育をした、特に質の良い大きな豚を選び作られたパルマハムです!!地下熟成庫(カンティーナ)で、じっくりと熟成されるパルマハムは類まれなる美味しさ! 独自のこなれたしっとり感ととろみがあります!ゴールドのパッケージも美しく、大切な方へのギフトに人気です♪
★パルマハム24ヶ月カンティーナ熟成ゴールドラベル ミニ原木(細め)約1,6kg  約10,400円⇒約9,560円
細め
ミルキーなラルドが特徴のパルマハム。しっとりとした肉質の、みずみずしい美味しさは、ぜひご自分で切りながらお楽しみください。足首側の細めのミニ原木は、塩分も控えめでず。熟成方法にこだわるピオトジーニ社の自慢のパルマハムです。
★ビゴール豚 骨付きロース(鞍下)約4.8kg  約26,660円⇒約24,860円
フランスでも希少な美食家の豚肉、どんぐりと粟を食べて育つ「ビゴール豚」が入荷いたしました!! ≪Le Noir de Bigorre ル ノワール ドゥ “ ビゴール ”≫ ピレネー山脈で生息していた野生の黒豚がスペイン側におりてイベリコ豚、フランス側におりてビゴール豚になりました。イベリコ豚の魅力が濃厚で力強いコクだとすると、ビゴール豚は濃厚ながら繊細なコクが魅力です♪
★パタゴニアラム フレンチラック(氷点熟成)約500g  2,250円⇒1,850円
じっくり氷点熟成しました!完全脂肪除去ですぐにレストランのようなラムチョップがお楽しみ頂ける整形済みのフレンチラックです。パタゴニアラムの特徴はクセのない上品なフレーバーと旨み!じっくり氷点熟成で更に美味しくなっています! 
★パタゴニア ラム モモ肉(骨無しブロック)約1.4kg  2,300円⇒1,820円
じっくり氷点熟成しました!パタゴニアラムのクセのない上品なフレーバーと旨みを味わいください。コクのあるモモ肉は適度な噛み応えもあり、お肉の美味しさを十分堪能いただけます!焼肉・ジンギスカン・煮込み料理にどうぞ。
★ごえんの塩(100g)1ケース  8,500円⇒7,500円
「塩」の語源(サラリー)は古来よりお金を表す意味で、大切に用いられ、古代ローマでは給料を塩で支給されていました。フランスでは“大切な方に塩を贈る”という古くからの習慣があり、現在でも大切な方への贈り物として「塩」が用いられています。
  * 通販などの広告宣伝の際の資料請求の販売促進のノベルティとして
  * 販促商品の企画としての販促物、販促グッズとして
  * 販促用品のイベント支援としての販促ツール商品、記念品として
  * 結婚式、ウェディング、お祝い事、二次会などのプチギフト引き出物として
  * 銀行や、保険などのセールスや外交の際の御品として
  * 引越し、転勤、退職、お見舞いなどのご挨拶、粗品、手土産として、
  * 開店祝い、新築祝い、お祝いのお返し、快気祝の簡素な、お返し、として
  * 盛り塩などの縁起担ぎや、清めの塩として


★7月のレビュー賞 プレゼント★
★7月の月間ベストレビュー賞プレゼント!
イベリコ豚肩ロース(ベジョータ)ステーキ 5パック + スペイン・サンタポーラの塩 1kg
どんぐり豚のコクと脂の甘みが抜群!最高級のイベリコ豚ベジョータのカタロースステーキです。
肩ロースはお肉と脂の両方を楽しめる部位。そして肉の味が濃い部分でもあります。
イベリコ豚ファンには一番のお勧めです!
★7月9日~7月15日の週間レビュー賞プレゼント!
ベストレビュー賞
  (3名様)
パルマ生ハムセット (24ヶ月熟成パルマハム100g、14ヶ月熟成パルマハム200g、カンティーナ19ヶ月熟成パルマハム100g)
レビュー賞
  (7名様)
パルマハム 19ヶ月カンティーナ熟成スライス 100g
熟成期間の違う3種のイタリア産パルマハム・スライスのセットです!
しっとり感が美味しいピオトジーニ社カンティーナ(地下蔵)19ヶ月熟成パルマハム、
ガローニ社の24ヶ月熟成と14ヶ月熟成のパルマハムセット!

うす~くスライスされたパルマハムはふんわりした食感!
そのままでも美味しいパルマハムですが、パンやクラッカーと合わせるとさらに味わいが深くなるんですよ!
お客様のレビュー!!
 東京都 松永梨杏さん   ラム玉ねぎ串(BBQ用)
これも実に美味しいですねえ~!!! 柔らかくて、甘くて、ホントに美味しい!!!70過ぎの両親でも「こんなに柔らかいラムは初めて!」と喜ぶ程です。
 スパイスをまぶして焼いただけなのに、ここまで皆に褒められると、少々複雑な気持ちになりますが、こういうものが冷凍庫にあると、いつお客様がいらしても怖くないですね♪特に、このビールが美味しい季節には最高だと思います。
 冷凍のタマネギってどうなのかしら?との心配も無用。そして、この「味付けをしていない」と言うところが最大のポイントだと思います。
 最近の串物ってアミノ酸などもたっぷり使われていて、絶対買いたくないと思いますが、ただ美味しいお肉を刺しただけ、と言うのはものすごく良い。
 我が家の常備ストックとして、家族全員一致の認定させていただきました!
ちなみに、今日はガーリックプレスでつぶしたニンニクと、クミンとチリ、ホワイトペッパー、岩塩を混ぜたものをたっぷりとまぶしてジンギスカン鍋で直焼きしました。
 (ジンギスカン鍋:炭火で焼くのには到底かないませんが、グリルで焼くよりは「それっぽく」網で焼くよりは後片付けが楽なので、よく使うのです。)
 回りは少し焦げてカリッと香ばしく、中心部はほんのりピンク!何も考えずとも上手に焼き上がるお肉の大きさも嬉しいと思いました。ありがとうございました!
  神奈川県 twingoさん    ミラノサラミ(切り落としスライス)100g
ミラノサラミや生ハム・パンチェッタは家では欠かせないものです。突然のお客様、お休みの日ののんびりランチなどに、何の手間もかけずに豪華に満足のいける本格的な料理ができるからです。普通にペペロンチーノを作りその上に細かくきざんだサラミをのせたり、サラダのドレッシングにまぜたり、モッツァレラ+トマト+サラミ+バジルなどちょっとしたものに加えるだけでみんな「おいし~い!」です。おかげでお料理上手です。絶対に冷蔵庫に入れておいた方がいいですよ。

お客様のご投稿をお待ちしております\(^o^)/

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毎週毎週10名様にグルメな商品をプレゼント!
<ベストレビュー賞(3名様)・レビュー賞(7名様)>
さらに3名の方には<月間ベストレビュー賞>も!! ダブルチャンスのプレゼントです!



★グルメミートワールドのお中元★

お世話になっている、あの方へ!
グルメミートワールドおすすめの、極上の逸品ギフトはいかがでしょうか!


キャビア ベルーガ(20g)  4,270円
ベルーガは、明灰色から暗灰色で明るい色のものほど良いとされています。 表皮がきめこまかく、大粒であるのが特色で、キャビアの中でも非常に珍重されている高級品です。
キャビア オシェトラ(20g)  4,400円
キャビアオシェトラ(アセトラ)は、クルミの風味、ナッツの風味、その他木の実の風味にたとえられるように、独特のまったりとしたコクと旨味が珍重されるキャビアです。
グルメワールドセット  9,800円
希少なキャビア、フォアグラ、本格派鴨のコンフィ、イベリコ生ハムとイベリコサラミを色々楽しめます。開ける、切る、温めるだけで本格的なパーティーメニューになっちゃいます。
グルメキャビアセット  6,800円
希少なキャビア、本格派鴨のコンフィ、イベリコハムとイベリコのサラミが色々味わえる「ワンプレート」選りすぐりのグルメセットです!!
グルメ フォアグラセット  5,800円
人気の3品がセットになったお得なセット♪
まったりと濃厚な100%フォアグラ・オア(鵞鳥のフォアグラ)を使ったテリーヌ。 低温の鴨の脂でじっくり煮込んだモモ肉の本格派コンフィ。
話題のイベリコ生ハムとイベリコサラミを楽しめる、ちょうどオードブル一皿のイベリコ生ハムワンプレート!
パルマ生ハムセット  4,280円
熟成期間の違う3種のイタリア産パルマハム・スライスのセットです!しっとり感が美味しいピオトジーニ社カンティーナ(地下蔵)19ヶ月熟成パルマハム、ガローニ社の24ヶ月熟成と14ヶ月熟成のパルマハムセット!
 
パルマハム 24ヶ月熟成 
 ミニ原木(太め)  約14,600円

グルメミートワールドオリジナル商品!!長期熟成に耐える9ヶ月以上ホエー飼育をした、特に質の良い大きな豚を選び作られたパルマハムです!!地下熟成庫(カンティーナ)で、じっくりと熟成されるパルマハムは類まれなる美味しさ! 独自のこなれたしっとり感ととろみがあります!
パルマハム 24ヶ月熟成 
 ミニ原木(細め)  約15,800円

ミルキーなラルドが特徴のパルマハム。足首側の細めのミニ原木は、塩分も控えめでず。熟成方法にこだわるピオトジーニ社の自慢のパルマハムです。

★グルメミートワールド 目玉商品のご案内★

≪目玉商品とは?≫
珍しいお肉・グルメなお肉だからこそ、お手軽に試していただきたい!
そんな思いから「毎週毎月の目玉品」は生まれました。
新しい料理にチャレンジしてみよう! 週代わりのメニューに是非加えてみよう!
週末はじっくり美味しい料理を楽しみたい! など、様々なご用途にご利用ください。


≪いつから販売してるの?≫
今週の目玉商品は毎週火曜日の午後に更新!翌週の火曜日の夜中までご購入いただけます。
と、いうことは火曜日の午後から夜中までは2週間分の目玉商品が購入いただけるのです。
(裏技です!!) http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/medama/index.html 


≪目玉商品のお約束≫
目玉商品につきましては、「今の時期だからお勧めしたい!お試しいただきたい!
「お客様にメリットのある商品」「生産者様の協賛で大量入荷できた商品」を販売させていただいております。
目玉商品価格での販売に付きましては、目玉価格販売中にご注文いただいたお客様に限らせていただきます。
ご予約商品のお取り置き中に目玉価格になりましても、目玉価格は適用されません。

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ご注文専用 0120-000-029(おにく)午前9時より午後5時まで