グルメミートワールドは週末グルメ・スローフードを応援します!!
週末には美味しいお料理をじっくりと楽しんで頂きたい!
という思いから、毎週・毎月の目玉商品をご用意いたしました!
是非ご利用くださいませ!!



★来週の目玉商品!  7月3日~7月10日★
                                                       
★馬刺し (中霜降り) 100g~300g   
カルパッチョやタルタルステーキなど、洋食にも美味しい。適度な霜降りは、どなたにも好まれる美味しさです。スグにスタミナになる「グリコーゲン」が豊富ですので、暑い夏にもおすすめ♪
★フィレドカネット(カダンス)2枚入(約350g)   
柔らかでジューシーな鴨フィレです。カダンスブランドはくせがないので、和食にも合うのが特徴。表面を焼いて、カルパッチョやたたきでもお召し上がりください。

★コッパ(切落し端500g)   
スパイシーさと食べやすい風味が人気です♪小さな角切りにして、チーズと一緒盛りあわせればオツマミにピッタリ!パスタやサンドイッチ、サラダに大活躍。原木の端の部分ですのでちょっと歯ごたえがあるのも美味しい!


★今週の目玉商品!  6月26日~7月3日★

                                                       
★馬刺し (上霜降り) 100g~300g   約1,920円⇒約1,680円
味のある霜降りは、おさしみはもちろん、カルパッチョにも、すごくオススメです! 体力の源といわれる“グリコーゲン”が豊富な馬肉は、スポーツしている方にもおすすめ♪
★ダチョウさくどり   約960円⇒約780円
ヘルシーミートとして近年注目のダチョウ肉。芳醇でコクのある上品な赤身肉です。タタキやステーキでお召し上がりください。火を通しすぎず、ミディアムレアがジューシーで美味しい!
★パルマハム(切落し端500g)   850円⇒650円
高価なパルマハムも、リーズナブルな切り落としならお料理に使えますね♪ 厚切りの落としですからボリュームもたっぷり!スープやパスタに重宝します。


馬刺しを使った おすすめレシピ!
        
桜肉のタルタル
もう、とにかく文句なしで美味しい! 是非お試しください!
◆材  料◆
・桜肉(馬刺し)…200g
・500万年前の塩…小さじ1/2
・コショウ…適量

・玉葱…中1/4
・あさつき…1株
・ピクルス…小2本
・ケッパー…大さじ1
・マスタード…大さじ1
・粗挽きコショウ…小さじ1
・卵の黄身…1個分
作り方は簡単!
  1. 肉を解凍し、粗く刻みます。
  2. 玉葱をみじん切りにして、水にさらし、水気を切ります。
  3. あさつき、ピクルス、ケッパーをみじん切りにします。
  4. ボウルに肉・玉葱を入れて混ぜ、塩・コショウして下味を付けます。
  5. 皿に肉を入れて平らにし。中心にくぼみを作り、卵黄を入れます。
  6. 肉のまわりに、あさつき・ピクルス・ケッパー・マスタード・粗挽きコショウを盛り付けて出来上がり。
  7. テーブルに出して、食べる直前に混ぜて召し上がれ!


      

★7月の目玉商品!  7月1日~7月31日★
                                                                                                                                                                              
★パルマハム24ヶ月カンティーナ熟成ゴールドラベル ミニ原木(太め)約2kg   約14,600円⇒約13,960円
★パルマハム24ヶ月カンティーナ熟成ゴールドラベル ミニ原木(細め)約1,6kg  約10,400円⇒約9,560円

太め
グルメミートワールドオリジナル商品!!長期熟成に耐える9ヶ月以上ホエー飼育をした、特に質の良い大きな豚を選び作られたパルマハムです!!地下熟成庫(カンティーナ)で、じっくりと熟成されるパルマハムは類まれなる美味しさ! 独自のこなれたしっとり感ととろみがあります!ゴールドのパッケージも美しく、大切な方へのギフトに人気です♪

細め
ミルキーなラルドが特徴のパルマハム。しっとりとした肉質の、みずみずしい美味しさは、ぜひご自分で切りながらお楽しみください。足首側の細めのミニ原木は、塩分も控えめでず。熟成方法にこだわるピオトジーニ社の自慢のパルマハムです。
★ビゴール豚 骨付きロース(鞍下)約4.8kg  約26,660円⇒約24,860円
フランスでも希少な美食家の豚肉、どんぐりと粟を食べて育つ「ビゴール豚」が入荷いたしました!! ≪Le Noir de Bigorre ル ノワール ドゥ “ ビゴール ”≫ ピレネー山脈で生息していた野生の黒豚がスペイン側におりてイベリコ豚、フランス側におりてビゴール豚になりました。イベリコ豚の魅力が濃厚で力強いコクだとすると、ビゴール豚は濃厚ながら繊細なコクが魅力です♪
★パタゴニアラム フレンチラック(氷点熟成)約500g  2,250円⇒1,850円
じっくり氷点熟成しました!完全脂肪除去ですぐにレストランのようなラムチョップがお楽しみ頂ける整形済みのフレンチラックです。パタゴニアラムの特徴はクセのない上品なフレーバーと旨み!じっくり氷点熟成で更に美味しくなっています!
★パタゴニア ラム モモ肉(骨無しブロック)約1.4kg  2,300円⇒1,820円
じっくり氷点熟成しました!パタゴニアラムのクセのない上品なフレーバーと旨みを味わいください。コクのあるモモ肉は適度な噛み応えもあり、お肉の美味しさを十分堪能いただけます!焼肉・ジンギスカン・煮込み料理にどうぞ。
★パンチェッタ(切り落としスライス)100g  400円⇒約240円
ベーコンの変わりにパンチェッタを使うだけでお料理が本格イタリア料理に大変身!!冷凍庫に1パック。欠かすことが出来ませんね。
★ごえんの塩(100g)1ケース  8,500円⇒7,500円
「塩」の語源(サラリー)は古来よりお金を表す意味で、大切に用いられ、古代ローマでは給料を塩で支給されていました。フランスでは“大切な方に塩を贈る”という古くからの習慣があり、現在でも大切な方への贈り物として「塩」が用いられています。
  * 通販などの広告宣伝の際の資料請求の販売促進のノベルティとして
  * 販促商品の企画としての販促物、販促グッズとして
  * 販促用品のイベント支援としての販促ツール商品、記念品として
  * 結婚式、ウェディング、お祝い事、二次会などのプチギフト引き出物として
  * 銀行や、保険などのセールスや外交の際の御品として
  * 引越し、転勤、退職、お見舞いなどのご挨拶、粗品、手土産として、
  * 開店祝い、新築祝い、お祝いのお返し、快気祝の簡素な、お返し、として
  * 盛り塩などの縁起担ぎや、清めの塩として




      

★6月のレビュー賞 プレゼント★
        
★6月の月間ベストレビュー賞プレゼント!
4種のオリーブオイルをセットで! それぞれの美味しさをお試し下さい。
 エキストラヴァージンオリーブオイル(アフィオラート、トラペート、サンジュリアーノ、フィガロ)4本セット
◆オリーブオイル(アフィオラート)エキストラバージン 500ml ≪イタリア産≫
国際オリーブオイル品評会「ゴールデンライオン賞」受賞オイル! そのデリケートな味わいは食材の持ち味を生かします。 このオイルに出会ってオリーブオイル好きになったという方もいるほど。 上品な味わいのオイルです。
◆オリーブオイル(トラペート)エキストラバージン 500ml ≪イタリア産≫
マイルドでフルーティー、アーモンドフレーバーの後味が特徴の酸度が極めて少ない(0.35%以下) 最高級エキストラバージンオリーブオイルです。
◆オーガニックオイル・サンジュリアーノ 250ml ≪イタリア産≫
オーガニックのオリーブオイルです!化学肥料、農薬をいっさい使用しない 畑で収穫しました。生ハムスライスにひとたらし。。。美味しさが際立ちます(^^) 若草のような風味に溢れ、ほのかな辛味を感じる洗練された味わい、フレッシュなオリーブジュースのようなオイルです。





◆オリーブオイル(フィガロ)エキストラバージン 750ml ≪スペイン産≫
スペイン料理・タパス料理にはかかせない、スペイン産オリーブオイル!香りとコクをそなえ持ったフィガロ社のエクストラヴァージン・オリーブオイルは、世界中の著名な調理人に愛されています。 フレッシュでスパイシーな味わいです。
★6月25日~7月1日の週間レビュー賞プレゼント!
ベストレビュー賞 シャラン鴨コンフィ 2p  ホロホロ鳥コンフィ 2p
レビュー賞 シャラン鴨コンフィ 1p  ホロホロ鳥コンフィ 1p
フランスで美味しく調理された骨付きシャラン鴨モモ肉とホロホロ鳥骨付きモモ肉のコンフィです。
※コンフィって?・・・塩で調味した骨付き肉を低温の油でじっくりと煮込んだフランスの保存食です。

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お客様のご投稿をお待ちしております\(^o^)/

「商品のご感想・美味しい声」「レシピ(お料理の作り方)」をご投稿下さい。
毎週毎週10名様に<ベストレビュー賞(3名様)・レビュー賞(7名様)>
グルメな商品をプレゼント!
さらに3名の方には<月間ベストレビュー賞>も!! ダブルチャンスのプレゼントです!

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★グルメミートワールドのお中元!

お世話になっている、あの方へ!
グルメミートワールドおすすめの、極上の逸品ギフトはいかがでしょうか!
キャビア ベルーガ(20g)  4,270円
ベルーガは、明灰色から暗灰色で明るい色のものほど良いとされています。 表皮がきめこまかく、大粒であるのが特色で、キャビアの中でも非常に珍重されている高級品です。
キャビア オシェトラ(20g)  4,400円
キャビアオシェトラ(アセトラ)は、クルミの風味、ナッツの風味、その他木の実の風味にたとえられるように、独特のまったりとしたコクと旨味が珍重されるキャビアです。
グルメワールドセット  9,800円
希少なキャビア、フォアグラ、本格派鴨のコンフィ、イベリコ生ハムとイベリコサラミを色々楽しめます。開ける、切る、温めるだけで本格的なパーティーメニューになっちゃいます。
グルメキャビアセット  6,800円
希少なキャビア、本格派鴨のコンフィ、イベリコハムとイベリコのサラミが色々味わえる「ワンプレート」選りすぐりのグルメセットです!!
グルメ フォアグラセット  5,800円
人気の3品がセットになったお得なセット♪
まったりと濃厚な100%フォアグラ・オア(鵞鳥のフォアグラ)を使ったテリーヌ。 低温の鴨の脂でじっくり煮込んだモモ肉の本格派コンフィ。
話題のイベリコ生ハムとイベリコサラミを楽しめる、ちょうどオードブル一皿のイベリコ生ハムワンプレート!
パルマ生ハムセット  4,280円
熟成期間の違う3種のイタリア産パルマハム・スライスのセットです!しっとり感が美味しいピオトジーニ社カンティーナ(地下蔵)19ヶ月熟成パルマハム、ガローニ社の24ヶ月熟成と14ヶ月熟成のパルマハムセット!
 
パルマハム 24ヶ月熟成 
 ミニ原木(太め)  約14,600円

グルメミートワールドオリジナル商品!!長期熟成に耐える9ヶ月以上ホエー飼育をした、特に質の良い大きな豚を選び作られたパルマハムです!!地下熟成庫(カンティーナ)で、じっくりと熟成されるパルマハムは類まれなる美味しさ! 独自のこなれたしっとり感ととろみがあります!
パルマハム 24ヶ月熟成 
 ミニ原木(細め)  約15,800円

ミルキーなラルドが特徴のパルマハム。足首側の細めのミニ原木は、塩分も控えめでず。熟成方法にこだわるピオトジーニ社の自慢のパルマハムです。

★グルメミートワールド 目玉商品のご案内★

≪目玉商品とは?≫
珍しいお肉・グルメなお肉だからこそ、お手軽に試していただきたい!
そんな思いから「毎週毎月の目玉品」は生まれました。
新しい料理にチャレンジしてみよう! 週代わりのメニューに是非加えてみよう!
週末はじっくり美味しい料理を楽しみたい! など、様々なご用途にご利用ください。


≪いつから販売してるの?≫
今週の目玉商品は毎週火曜日の午後に更新!翌週の火曜日の夜中までご購入いただけます。
と、いうことは火曜日の午後から夜中までは2週間分の目玉商品が購入いただけるのです。
(裏技です!!) http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/medama/index.html 


≪目玉商品のお約束≫
目玉商品につきましては、「今の時期だからお勧めしたい!お試しいただきたい!
「お客様にメリットのある商品」「生産者様の協賛で大量入荷できた商品」を販売させていただいております。
目玉商品価格での販売に付きましては、目玉価格販売中にご注文いただいたお客様に限らせていただきます。
ご予約商品のお取り置き中に目玉価格になりましても、目玉価格は適用されません。

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